Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Катастрофы
07.04.2017 08:00

Теракты в России планированы ЦРУ?

Против нашей страны проводиться массированная террористическая атака

Утро 6 апреля оказалось богатым на драматические события. В Астрахани были атакованы бойцы Росгвардии, участвовавшие в операции по нейтрализации исламистов, убивших 4 апреля сотрудников ДПС. Нападение произошло на одном из заградительных постов, которые были выставлены после убийства двух полицейских. Источники в СКР сообщили, что преступники забрали у патрульных табельное оружие и скрылись.

«Предположительно, нападавших было трое, они открыли стрельбу из салона автомобиля, один из нападавших убит», – говорят в МВД, не исключая, что напавшие на пост Росгвардии являются убийцами полицейских. Раненные сотрудники Росгвардии госпитализированы. Один находится в тяжелом состоянии. Позже поступила информация о ликвидации всех участников нападения на полицейских и росгвардейцев.

А в Ростове-на-Дону, на улице Садовой, в 7 утра, возле гимназии произошел взрыв, в результате которого тяжелое ранение получил дворник. Причиной стала мина-сюрприз – самодельное взрывное устройство (СВУ), смонтированное в корпусе электрического фонарика, который поднял мужчина.

По неподтвержденной информации, аналогичные СВУ нашли и в самой гимназии. В связи с происшедшим перекрыта улица Социалистическая. На месте работают спецслужбы и представители правоохранительных органов. Очевидно, что мишенью злоумышленников были учащиеся гимназии, дети, удар по которым всегда воспринимается обществом наиболее болезненно.

В другом конце страны, в Санкт-Петербурге, около пяти утра в доме на Товарищеском проспекте было обнаружено самодельное взрывное устройство, обезвреженное взрывотехниками. Здесь, к счастью, обошлось без жертв и пострадавших, однако жителей двух подъездов многоквартирного дома пришлось эвакуировать.

Если добавить к этому теракт в метро Санкт-Петербурга и уже упомянутый расстрел боевиками исламистского террористического подполья сотрудников ДПС в Астрахани, вырисовывается картина  согласованной и хорошо скоординированной террористической атаки. О случайности говорить не приходится. Более того, происшедшее не укладывается и в рамки «самодеятельных» и автономных атак в духе запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

О высоком уровне координации террористических действий говорит тот факт, что питерский теракт был проведен во время проведения в городе форума, в котором участвовал президент России Владимир Путин, и встречи главы РФ с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Причем сам момент взрыва совпал с началом форума, который был перенесен на вторую половину дня. Очевидно, что теракт, осуществленный в час пик, например, около 9 утра, принес бы гораздо больше жертв. И шансов быть обнаруженными сотрудниками правоохранительных органов в это время гораздо меньше из-за общей толчеи.

Все это позволяет говорить о том, что происшедшее – не действие одиночки, а то, что смертника направлял и координировал кто-то, обладающий информацией даже о коррективах в планах президента страны.

Кто из террористов может обладать такими возможностями? Речь тут может идти о мощной разведслужбе.

В этой связи нельзя не вспомнить, как минувшей осенью официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби прямо угрожал России террористическими актами в городах России, если наша страна не пересмотрит свою «сирийскую политику».

По всей видимости, причиной этого выступления стал удар российских ракет по центру управления террористами в провинции Алеппо, в котором было уничтожено несколько иностранцев, в том числе сотрудников ЦРУ и высокопоставленных офицеров военной разведки.

Пытались ли наши «стратегические партнеры» выполнить своим угрозы раньше, сказать трудно. Но ФСБ, во всяком случае, за прошедшие месяцы, предотвратило несколько террористических актов.

Однако сегодня кроме мести отчетливо проглядывают и иные мотивы. Как мы видим, ситуация в Сирии накалена до предела. США, Турция и «нефтяные монархии», поддерживающие террористов и мятежников, стремятся взять реванш в провинции Идлиб, куда были свезены все джихадистские недобитки из Алеппо, Хамы и других мест. Все эти банды Анкара и Вашингтон намерены объединить под знаменем «умеренной оппозиции» и взять под свою опеку.

Параллельно с этим устроена уже традиционная провокация с «химической атакой», немедленно подхваченная всеми западными странами и международными организациями, находящимися под их контролем. Даже не дожидаясь хотя бы первых результатов расследования, они обвиняют в происшедшем руководство Сирии. Столь молниеносная и согласованная реакция заставляет предположить, что дело тут не в случайном ударе сирийской авиации по складу, где «умеренная оппозиция» хранила заправленные отравляющим веществом снаряды. Вполне вероятно, что террористы готовились к этому заранее, и подорвали химические боеприпасы в тот момент, когда ВВС Сирии проводили бомбо-штурмовой удар. В этом случае вполне можно ожидать повторения подобной провокации, чтобы убедить сомневающихся в причастности к этому преступлению правительственных войск.

Уже началось дипломатическое давление на нашу страну с требованием прекратить поддержку «режима, который совершает столь ужасные военные преступления». Это дипломатическое давление, как мы видим, поддерживается и террористическим воздействием, по принципу «доброе слово с пистолетом может сделать больше, чем просто доброе слово».

Конечно, пытаться добиться от Москвы официального отказа от поддержки законной власти Сирии и ее перехода в лагерь противников Асада, мягко говоря, наивно. Но наши враги могут надеяться заставить Россию снизить уровень активности в Сирии, отказаться на время от наступательных действий и попытаться перехватить у нас инициативу.

Между прочим, к этому призывают руководство страны либеральная «пятая колонна» и агенты влияния, требующие свернуть поддержку Дамаска, из-за которой «от рук террористов гибнут российские мирные граждане».

Таким образом, выстраивается хорошо продуманная и согласованная схема, направленная против России.

Справедливости ради отметим: вовсе не обязательно, что события в Петербурге, Астрахани и Ростове организованы и направлены именно американскими спецслужбами. В том злополучном бункере, накрытом российскими «Калибрами», были не только американские, но и турецкие, саудовские и израильские офицеры. И всем этим странам действия России в Сирии, как нож острый. Но с прямыми угрозами в адрес нашей страны выступили именно американцы.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика