Архив материалов
На злобу дня
25.12.2014 18:02

Чем дальше в лес, тем злее партизаны

Ранее «Колокол России» уже не раз поднимал тему партизанского движения, вспыхнувшего на волне госпереворота на Украине. Согласно нашему прогнозу – со временем украинское подполье будет разрастаться, а партизанские акции будут носить всё более дерзкий характер. Сегодня эта тема снова становится актуальной, ибо прогноз на фоне непрекращающейся карательной операции начинает сбываться. Ведь как говаривал Исаак Ньютон – всякое действие рождает противодействие. 

Сегодня ночью харьковчан разбудил сильнейший взрыв, прогремевший в самом центре города – на воздух взлетел магазин, принадлежавший одному из волонтёров, собиравшего помощь для карательных батальонов. Несмотря на большую мощность взрывного устройства, пострадали лишь местные жители, сон которых был неожиданно прерван несанкционированным свето-звуко-представлением – всё в лучших традициях городской герильи и латиноамериканских революционеров.

Активный сторонник карателей зарабатывал деньги на том, что покупал и перепродавал в своём магазине Mid Mod мебель. Ему почему-то пришлось не по душе волеизъявление народа Донбасса, и успешный торгаш стал помогать проведению карательной операции для того, чтобы задушить эту волю силой. Однако, как мы уже писали, всякое действие рождает противодействие – активист АТО уже не такой успешный торгаш, каким был ещё вчера. За что сражался – на то и нарвался. Всё по честнаку.

Страдающий от чрезмерного чревоугодия советник Арсена АваковаАнтон Геращенко уже окрестил партизанскую акцию «террористическим актом» и пригрозил «террористам» суровыми мерами. Под этими мерами, очевидно, стоит понимать массовые аресты всех, кого можно найти на улице: «и кто нужен, и кто не нужен», о чём ранее рассказывал «Русской весне» один из партизан, не прячущийся под анонимностью, Олег Собченко. Это тоже нормально. Такой политики придерживались все свергнутые диктаторы: Батиста на Кубе, Муссолини в Италии, Иди Амин в Уганде, Адольф Гитлер в Германии, ну а сейчас придерживается украинский диктатор Пётр Порошенко.

Вместе с тем вчера вечером прямо в центре Киева было совершено покушение на Андрея Парубия и группу народных депутатов, в котором секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уже рассмотрел партизанский след, пишет «Русская весна». Украинские СМИ сообщили, что в 23:20 возле отеля «Киев» неизвестный мужчина кинул гранату под ноги группе народных депутатов во главе с Андреем Парубием. Эксперты пока не установили – была ли эта осколочная грана или светошумовая, а сами парламентарии разобрать видимо не сумели. После покушения неизвестный скрылся, попытки его догнать силами правоохранителей привели к тому, что один из милиционеров пострадал при взрыве другой гранты, брошенной уже в сторону стражей порядка.    

В начале декабря, вскоре после нападения на одесский военкомат и взрыва чересчур «незалежного» магазина «Патриот», в той же Одессе партизаны подорвали офисный центр, где располагался пункт сбора помощи участникам карательной операции на Донбассе. Там тоже обошлось без жертв – всё в лучших традициях сопротивления хунте. Несколькими днями раньше харьковские партизаны взорвали памятник «воинам УПА» в Молодёжном парке Харькова. А 15 декабря взрыв прогремел на территории военной части в Башкировке.

Как и в 1812 и в 1941-1945 партизанское движение на Украине активно разрастается и начинает носить массовый характер. При этом люди, бросившие вызов хунте, далеки от фанатизма – они придерживаются разных политических взглядов и по разному смотрят на мир, объединяет их лишь одно – ненависть к фашизму. Надо сказать, что ополчение Новороссии, старается поддерживать партизан в их борьбе, однако многие группы продолжают работать без прикрытия, ведь всякое народное начинание, идущее из самых низов очень трудно контролировать.  

«Группы действуют разные – есть автономные, есть координируемые. Как и в нашем случае, там полно людей разных убеждений, вступивших на путь противостояния укропофашизму, как с нашим общим врагом. Кроме партизанской борьбы, на Украине активно ведётся агитационная работа и простое наблюдение. Подобных групп великое множество повсюду – от Донбасса до западной Украины», – поделился с «Колоколом России» Дмитрий Ди, начальник отдела военных корреспондентов МО ДНР.

Что касается заявления Антона Геращенко по поводу «террористических актов», то хотелось бы напомнить любителю покушать, что согласно определению – террористический акт – это совершение действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

То есть, согласно определению свободной энциклопедии, это примерно то, что проводят украинские власти на Донбассе под кодовым названием «АТО». Действия же пророссийских партизан не нацелены на гражданское население и не являются средством запугивания – скорее диверсиями. Но поскольку такие диверсии осуществляются не иностранными военными подразделениями или наёмниками, а гражданами самой Украины, то такие диверсии следует именовать не иначе, как партизанской борьбой. Даже в акциях, направленных против самих карателей, народные мстители стараются обойтись без жертв. «Колоколу России» известен случай, когда один из партизан, узнав, что в ходе его акции пострадал офицер украинской армии, анонимно оплатил военному лечение.

С другой стороны, не вызывает сомнений тот факт, что это лишь временное явление. Ведь бороться с террором и откровенным геноцидом методом благородной борьбы в традициях Робин Гуда – не самая эффективная тактика. Немецких фашистов уничтожили не пули благородных революционеров в футболках Че Гевары, а сотни миллионов бомб, ракет и снарядов, обрушенных на их головы прожжёнными в боях и циничными бойцами РККА и советскими партизанами. Правда, как и в случае с Украиной, это произошло не сразу. Для этого немцам пришлось публично казнить Зою Космодемьянскую, изморить голодом десятки тысяч жителей Ленинграда, сравнять с землёй Сталинград и согнать в лагеря смерти миллионы людей. Как только это произошло – участь Третьего Рейха была предрешена. По такому же пути быстрыми темпами идёт сегодня и киевская хунта. Дойдёт ли она до логического финала, пройдёт ли ту точку невозврата, когда разъярённого медведя уже будет не остановить или, вдруг, образумится и остановит террор – зависит теперь только от неё самой. Но если что – Отто фон Бисмарк давно всех предупреждал: «Русские долго запрягают, но быстро едут».

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"