Архив материалов
На злобу дня
14.04.2015 09:30

Георгиевская ленточка для атлантистов как крест для вампира

Вашингтон начал открытую войну против символа победы русского духа

США, наконец, определились с врагом государства №1. Разделавшись с Бен Ладеном, Вашингтон нашёл новый источник национальной угрозы. Им стала георгиевская ленточка — символ победы в Великой Отечественной войне и с недавних пор – символ «русского мира».

Георгиевская ленточка стала объектом самой настоящей травли. Подконтрольные США пропагандистские ресурсы и НКО, которые по российским законам считаются иностранными агентами, набросились на неё по всем республикам бывшего Советского Союза. На Украине наличие георгиевской ленточки давно стало поводом для уголовного преследования или физической расправы. В Узбекистане вопросом целесообразности использования этого, казалось бы, невинного атрибута патриотизма задаются давно.

«Возьмем ситуацию в Узбекистане. Во-первых, у нас об истории георгиевской ленты мало кто знает. Во-вторых, у нас как-то не принято возводить в культ победу во Второй мировой войне. Да, мы, безусловно, гордимся победой и гордимся нашими предками, отдавшими жизни за свободу Родины, но давайте признаем, у нас не сложился такой культ, как в России. В-третьих, Узбекистан, наряду с другими странами, попал под массовое влияние, и георгиевская лента стала не столько средством выражения уважения к ветеранам, сколько модным трендом», – ещё год назад заявляло узбекское издание Anhor.uz устами своего автора Джавлона Хасанова.

Сегодня в Узбекистане, по примеру прибалтийских республик, открыто сносят памятники героям Великой Отечественной войны.

В Киргизии пошли ещё дальше. Буквально на прошлой неделе вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова заявила, что столица откажется от использования георгиевских ленточек: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага – красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы».

Причём, по некоторым данным, распоряжение отказаться от георгиевских ленточек в мэрию Бишкека поступило из аппарата президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. А, по словам ряда экспертов, в своих решениях киргизские власти всё чаще прислушиваются к «советам» представителей прозападных НКО.

Сегодня всерьёз взялись за георгиевские ленточки и в союзном России Казахстане. В стране даже было создано некое гражданское движение, которое призывает жителей страны отказаться от использования георгиевских ленточек. Недавно активисты этого движения заявили, что ношение таких ленточек в Казахстане выглядит некорректно. Причём такое заявление они сделали в эфире радио «Свободы» – медиаресурса, целиком финансируемого Вашингтоном.

Глава этого движения Ботагоз Зарыкханкызы считает, что использование георгиевской ленточки как символа Победы в Великой Отечественной войне в реальности символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России».

В рамках борьбы с этим явлением активисты написали и отправили письмо акиму (мэру) города Алма-Аты Ахметжану Есимову. В своём обращении они требуют не организовывать традиционную раздачу георгиевских ленточек в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. В качестве альтернативы активисты предлагают раздать всем желающим ленточки небесно-голубого цвета, как государственный флаг Казахстана.

Под этим письмом подписалось 20 активистов, сообщает ИА Regnum. Кроме того, по данным агентства, активисты движения в рамках агитации против георгиевских ленточек максимально используют детей школьного возраста.

Надо сказать, что за авторством антигеоргиевской истерии легко узнаются авторы антироссийской истории, большинство которых обитает нынче в Вашингтоне. Впрочем, сами США, надо отдать им должное, этого особо и не скрывают.

Ещё в прошлом году чернокожий президент указал три главных «мировых угрозы» (читай – главные угрозы для США): вирус Эболы, «Исламское государство» и Россия. Со вспыхнувшей в Африке эпидемией давно разделались, и сегодня о ней уже никто не вспоминает. ИГИЛ не обладает достаточными ресурсами для того, чтобы представлять серьёзную угрозу для стран уровня США. Да и создана была эта организация, если вспомнить её историю, с благословения и при непосредственном участии самого Вашингтона. С большой вероятностью, даже сегодня ИГИЛ продолжает служить геополитическим интересам Белого Дома. А вот Россия, пожалуй, действительно, всерьёз нарушает идиллическую картину мирового управляемого хаоса, которая еженочно снится как республиканцам, так и демократам, вызывая у них кошмарные сновидения.

И действительно – у России есть нефть и газ – причём несоизмеримо больше, чем у «Исламского государства», она контролирует самую большую территорию и, главное, имеет собственное мнение и амбиции. Всё это, даже по отдельности – национальная угроза для США и вызов геополитическим интересам Вашингтона.

После событий Евромайдана в Киеве и последующего за ним восстания пророссийски настроенных граждан на юго-востоке Украины георгиевская ленточка стала символом не только Победы в Великой Отечественной войне, но и символом русского мира вообще – главным атрибутом всех русских и российских патриотов.

Возможно, именно поэтому США инициировали настоящую борьбу с этими ленточками, решив, что, если им удастся уничтожить симптомы «русской весны», в той или иной степени разгоревшейся по территории бывшего Советского Союза в прошлом году, то исчезнут и её причины. Однако любой врач без раздумий поправит вашингтонских идеологов – и без того нелёгкое уничтожение георгиевских ленточек не избавит США как от причин, так и от последствий самой болезни. А причины эти заключены и давно созрели внутри самого Белого Дома.

Человечество устало от навязываемого Вашингтоном однополярного мира, и глобализации предпочитает культурно-исторические наследие, а также собственный путь без всяких «подсказок» извне. Тем более такой путь оказывается гораздо лучше и эффективнее, чем то, что подразумевает американская модель демократии – с хаосом, бомбами и однополыми браками. Именно это желание человечества – послать янки «гоу хоум» в той или иной мере демонстрируемое сегодня во всех прогрессивных странах и является главной национальной угрозой для США и врагом №1 для Белого Дома. Вот только всего могущества «последней сверхдержавы» уже вряд ли хватит для того, чтобы одолеть эту напасть.

Поэтому США предпочитают бороться с георгиевской ленточкой.

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"