Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
На злобу дня
23.01.2016 09:00

Греф – не скотина, а черт из табакерки

С либералами всегда так: чем больше их ругаешь, тем больше они наглеют. Герман Греф, после отповеди ряда госдеятелей за оскорбление России, стал «звездой» СМИ и подтвердил статус народного антигероя.

А не надо называть Грефа «конченой скотиной», как это сделал сенатор Игорь Морозов в своем Facebook, за то, что он назвал Россию «страной дауншифтером». Есть и другие методы. Отвезти в лес и пустить пулю в затылок — тоже метод. Но не наш. Кстати, Греф был не совсем точен. Дауншифтинг — штука добровольная. В него уходят жирные коты, когда им все надоедает и начинает маячить первый инфаркт от рыночных потрясений. Вот тогда они и уезжают в Индию — молиться богине Кали. Россия, таким образом, не дауншифтер, ничего добровольного в нашем кризисе нет. Он принудительно создан такими людьми, как Герман Греф.

Почему я прошу его не оскорблять? Да потому, что для людей подобной формации, оскорбление — это божья роса! Оскорбление поднимает их над собой и убеждает в собственной правоте. Чем оно «народнее», оскорбление, тем больше поднимает. Их питает эта энергия. Это ненормально, я знаю, но в извращенных мозгах социопата может происходить и не такое. Та же ситуация с Чубайсом. Если бы не было всеобщей ненависти к этому господину, Чубайс давно бы сошел с политической сцены. Я говорю это совершенно не абстрактно — на полном серьезе. Эти люди ненавидят народ, но вместо того, чтобы повеситься, сожженными лучами ответной ненависти, они питаются ею! Возможно, именно поэтому они ее специально провоцируют. Я не зря сравнил Грефа и Чубайса. Они во много схожи, и главная из этих общих черт — непотопляемость. Чубайса даже убить хотели — он все равно при деле. Единственный способ борьбы с этим злом — о Чубайсе, как и Грефе, надо забыть. Тогда поток питательной для них ненависти прервется.

Их надо приговорить к забвению.   

Впрочем, перед этим я совсем не против публичной порки Германа Грефа со стороны, скажем, Путина. Кажется, фигур, которые это могут  сделать по-настоящему жестко и показательно уже не осталось. Даже Медведев не подходит. Об остальных и говорить нечего — полномочий, а точнее авторитета не хватает. Да и сечь, если возьмутся, будут так, что Грефу может быть даже понравится. Но, повторяю, настало время главе «сбера» огрести по-полной. Он заслужил. Заслужил своими высказываниями. Действительно, он как будто ждет, когда Путин скажет что-нибудь значимое, подстерегает, и когда дожидается, считает своим долгом вставить слово поперек. Так было уже не раз.

Греф даже высказывался про Донбасс, зачем-то, хотя в его компетенцию точно не входит то, что там творится. Он все время пытается выставить себя политическим деятелем, хотя он не более чем финансист. Или не менее чем финансист. Но в любом случае, он не Сорос, чтобы влиять еще и на политику. Политика ему нужна только для маскировки собственной финансовой некомпетентности. Конечно, можно возразить, что ладно, Греф, конечно, либераст еще тот, но в чем - в чем, а в финансах он понимает. Не понимает. Мешает то ли жадность, тяга к стяжательству; то ли жажда власти и чувство собственной важности. И то, и другое — дурной тон для финансиста. Кроме того, Греф, очевидно, лезет в политику для того, чтобы как раз на случай «порки» на Западе поднялся вой, вой про дискриминацию финансистов, либерастов и… про всякую, короче, дискриминацию. Политика — это его страховка. И он вовремя о ней позаботился. Ведь он всегда заботился только о себе.

Вот Набиуллину можно обвинять в чем угодно, но в ней хотя бы не чувствуется личной финансовой заинтересованности в том или ином состоянии национальной валюты. Да, возможно, ее вынуждают подыгрывать крупным барыгам, которые заинтересованы в сильном долларе, но она и в этой ситуации крутиться, как может, пытаясь выкроить что-то и для страны. Набиуллина — бескорыстная финансовая маньячка. Я знаю этот тип девушек (да не обидится на меня Эльвира Сахибзадовна за такой эпитет, ведь я общался именно с девушками) — окончившие «плешку» особы, которые в «Экономиксе», ликвидности и деривативах видят даже что-то романтическое. Я лично на такое не способен. Да и никто, кроме них, на такое не способен.

Греф не такой. Он все время ищет подтверждение своего могущества, потому, что является паршивым финансистом, плохим чиновником, и посредственным менеджером. А раз талантов нет, значит, их надо чем-то подменять. Ведь надо же чем-то гордиться. Видели ставки по кредитам в «сбере»? Конечно, видели! Всем, кто когда-нибудь имел дело с этим зеленым чудищем регулярно приходят СМС с предложениями, немедленно взять кредит. Последнее такое предложение мне поступило недавно — взять кредит на два года под 23,5% годовых! Представляете, какая переплата? И это «народный банк», который вроде бы должен хотя бы изображать некую «социальность». А ведь в активе Сбербанка есть кредиты и на двадцать лет, с переплатой более чем в 300%!

Однако кредит дело добровольное: не хочешь — не бери. Но в арсенале у детища Грефа есть и принудительные инструменты, которыми банк распоряжается, как хочет. Моей матери однажды просто не выплатили пенсию. Какие-то у них случились проблемы с карточками. Да, в следующем месяце ей дали две пенсии и инцидент был исчерпан. Но представляете, если бы она была бедной одинокой пенсионеркой? Она бы просто умерла с голоду! Вот такой вот «народный банк» с совершенно антинародным менеджментом. 

Черта, выпущенного СМИ в последнее время, в виде героического Грефа «ставящего тяжелый диагноз стране», надо немедленно запихнуть обратно в табакерку, а не кормить его своим вниманием и ненавистью. Ему ведь только этого и надо. Иначе он превратиться в огромного дьявола. Забвение — лучшее наказание для подобных людей. А президент — пусть порет.

Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"