Архив материалов
На злобу дня
04.03.2015 17:49

Кулинарное шоу Надежды Савченко

Адвокат Надежды Савченко заявил, что она может прекратить голодовку в случае радикального ухудшения здоровья. «Если состояние будет критическое, то она, возможно, прислушается к советам», — сообщил Марк Фейгин, представляющий Савченко в суде.

Возможно, прекратит, а возможно нет. Еще подумает гражданка Савченко над этим, ведь она полностью управляет ситуацией…

В принципе, завязывать пора. Тут ведь уже не до шуток. Савченко голодает 80 дней, что уже входит в Top-10 мировых рекордов голодания. История с каждым днем становится все подозрительнее. Пора закругляться, иначе можно растерять имидж женщины-летчицы-героя-депутата Украины, ведь никто в эту туфту уже не поверит. Сало ли ежедневно подкладывают госпоже Савченко под подушку, или на нее так благотворно действуют вливания витаминов и глюкозы, но на человека, который голодает 80 дней, она не тянет. Или здоровье такое железное, все-таки жинка-вояка?

Знаете, а не важно: жрет ли Савченко по ночам, подсовывают ли ей под дверь сало в шоколаде, или великие укры наделили ее таким прям-таки богатырским здоровьем. 

Важно другое. В политическом центре России сейчас разворачивается грандиозное проукраинское шоу, которое мы сами себе устроили: томящаяся в застенках украинская валькирия-героиня, которой кровавый кацапский режим, осуществляющий агрессию ее страны, каждый день режет крылья тупым ножом и не пускает личного врача. Но славная героиня не сдается, давая посильный отпор жестокому русскому медведю, тем более на фоне обделавшихся в Дебальцево (да и вообще) мужиков из ВСУ.

Почему же так получилось? Все очень просто. Кто-то, памятуя времена, когда можно было спокойно рассчитывать на, скажем так, предсказуемый приговор российского суда (сейчас тоже можно, но вроде как считается, что «русская весна» сделала нас всех чуть честнее, или мы просто перестали обращать на эти факты внимание), решил подкинуть власти подарок в виде плененной Савченко.

Есть две версии материализации Савченко в России. И я полупатриотично верю в обе. По украинской версии, Савченко была захвачена орками-сепаратистами самопровозглашенной Луганды во время их варварского нападения на миротворческий батальон «Айдар», состоявший из белых эльфов и добрых лесных фей. Личный состав «Айдара» перед нападением занимался своими обычными делами: вскапывал огороды местным жителям, вел с хуторянами беседы о творчестве Пруста, принимал роды, собирал лекарственные травы для больных сирот. После захвата на территорию Мордор-России ее доставил лично Барлог-Плотницкий.

По российской версии, Савченко проникла на нашу территорию под видом беженки для осуществления какой-то там антироссийской деятельности — в это мне предлагается поверить.

Обе версии приводят к одной и той же ошибке: надо было оставить ее на родине, в полоне у луганских пророссийских орков.

Ее тут же обвинили в том, что она наводила артиллерию на несчастных российских журналистов. Так это или нет — неизвестно. Какой приговор вынесет суд — не важно, потому что в любом случае «мировая общественность» назовет его сфабрикованным. Это была вторая ошибка. Виновата? Уверены? Судите! Но не в Москве, не «антидиссидентским» и «антиболотным» Басманным судом! Увезите ее в Ростов. А лучше в Магадан. Судите как рядовую зэчку! И судите быстро, чтобы быстро уехала на зону. Заодно подчеркнете, что перед законом все равны. Нет! Ее судят у всех на виду, кстати, как будто заранее, еще до ареста, проведя по ТВ пиар-компанию, и судят медленно и размеренно, как будто танцуют менуэт.

Что это? Сурковская пропаганда перестаралась? Я, кстати, могу поверить: мол, покажем народу загнанного зверя, лицо войны? Но женщина, даже профессиональная военная, не очень подходит для роли Пугачева, которого возили в клетке по городам и весям. У войны не женское лицо. Сурковская пропаганда, со всеми ее «нашистами» и т.д. всегда оказывала медвежью услугу России, выставляя нас, глупее, чем мы есть на самом деле. В итоге, российские СМИ аккуратно считают дни ее голодовки. Кстати, транспарант «Надия Савченко голодуе вже 80 ден (майже 3 мiсяцi)» —  цифры меняются — висит и на фасаде Верховной Рады Украины! За кого воюем, господа? И кто тут выглядит зверем?

И знаете, почему все так громко освещается в СМИ? Да потому, что это действительно неприличная история. Как бы кто не ожесточался в политических или реальных боях, но женщине в тюрьме сочувствуют очень многие люди. Уверен, те, кто ее туда упрятал, уже сто раз пожалели об этом. И не только потому, что история поганит имидж России, но и потому, что у обвинения, мягко говоря, слабая позиция. Одним словом, если обвинение сфабриковано, вы вообще облажались по полной, господа.  

В итоге мы имеем персональное реалити-шоу госпожи Савченко, которым она распоряжается по своему усмотрению. Проблема только в том, что любое действие Савченко идет ей в плюс, даже в глазах людей, которые Украину не поддерживают — все признают ее стойкость и высокий моральный дух, сочувствуют ей. Одни плюсы. И эти плюсы идут в минус имиджу России.

Кто-то уже потирал ручки, воображая, как выслужился перед начальством, мечтал о наградах и премиях… А что в результате? В результате мы выглядим как режим, воюющий с бабами. И это не единственный случай.

Вспомним Pussy Riot. Да, наказали так, что другим теперь неповадно. Согласен. Но на выходе «девушки из панк-группы» (хорошо хоть музыкантами их не называют, хотя и панками они зваться не достойны) колесят по миру и обливают Россию грязью. Вон, в ПАСЕ даже выступали. Вспомним хлопотливую мамашу о семи детей, которую затаскали по тюрьмам и, наконец, отпустили, но опять опозорились. Ей тоже теперь прямая дорога в ПАСЕ. Видите ли, самоочевидных пустышек, вроде «правозащитницы» Васильевой, которую никто сажать не собирается, на всех не хватит. Все пойдут в ПАСЕ!

Посадите Собчак — а ведь она уже на похоронах несчастного Немцова заявляла, что «она следующая», ну то есть, девушка созрела, ей и тюрьма сойдет, чтобы всласть пострадать от «кровавой гебни» — пойдет в ПАСЕ!

ФСИН до ПАСЕ доведет — прямо поговорка получается. И снова позор.

Так и надо, пока в России не перестанут воевать с бабами!

А как воевать? Надо забирать девушек из FEMEN не за политическую акцию, а за публичное оголение, за стриптиз в общественном месте — не более, не делать из их выходок политический акт. Поняли намек?

А вот что делать с Савченко я не знаю. И если бы знал, не сказал тем, кто устроил антироссийское шоу в сердце России. Пусть они расхлебывают эту кашу до дна. Скажу лишь, что в армии эта женщина, помимо военных, решала и личные задачи, в мужском-то коллективе. Какие? У меня даже эротический интерес к этому не просыпается. Можно попробовать как-то с этой стороны…  Устроить как бы ответный бенефис.

Одним словом, историю с Савченко надо заканчивать как можно быстрее. Любыми нелетальными методами. И еще: за это кто-то должен ответить.

В преддверии 8 марта отечественной силовой системе хочется пожелать не вляпываться в «роковых женщин», которые устраивают цирк с конями на нашей территории и за наши же деньги.

***

С другой стороны, когда действительно надо задержать женщину по объективным мотивам, наша система страдает странным либерализмом! Подружка Немцова укатила в Киев еще до похорон, а сейчас поступают сообщения, что она была любовницей командира одного из карательных отрядов! Мне лично казалось, что девушка молчит и в упор ничего не видела только потому, что прекрасно была осведомлена о том, что происходит. Серьезно, у меня создалось впечатление, что она кого-то покрывает. Как же так, не обернуться на выстрелы? Или, может быть, она впала в ступор? Или специально ударилась оземь, как легавая собака, чтобы уйти с линии огня, и поэтому никого не видела? Теперь мы уже ничего от нее не узнаем — улетела пташка, а рассчитывать на то, что найдутся сами киллеры, даже если она их знала, тоже почти не приходиться: скорее всего, они отправились вслед за предметом своего «контракта» спустя час или два.

Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"