Архив материалов
На злобу дня
26.12.2014 12:45

«Люди года»: от Гитлера до Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель названа «Человеком года» по версии британской газеты The Times. И это еще было бы полбеды. Настоящая беда в том, с какой формулировкой она названа этим самым человеком. Оказывается, фрау Меркель сыграла «центральную роль в сохранении европейской безопасности в период возрождения российской агрессии в Восточной Европе».

Возрождения российской агрессии в Восточной Европе. Как звучит! Заслушаешься! Особенно по отношению к канцлеру Германии! Отважный канцлер Меркель, оказывается,  весь уходящий год держала рубежи, грудью встав на защиту Восточной Европы.

Мы помним, мы отлично помним, как Германия защищает Восточную Европу. Особенно хорошо получилось 1 сентября 1939 года. И вот, в наше время, награда, наконец, нашла героя: канцлер, чья страна в XX веке дважды возрождала, — да еще как! — агрессию в Европе, признан светочем противодействия агрессии России. Все встало на свои места. Змея-история снова укусила свой хвост.

Редакция «Колокола России» от всей души поздравляет Ангелу Меркель с этим высоким званием. А заодно поздравляет газету The Times за прозорливость и остроумие.

Вот только формулировочку надо расширить. Ангела Меркель, вместе со своими партнерами по ЕС, без сомнения, спровоцировала гражданскую войну на Украине. Евросоюз вместе с американцами звал Украину евроинтегрироваться, чтобы побыстрее ограбить эту несчастную, уже изрядно потрепанную собственными олигархами бывшую советскую республику. После того как Янукович приостановил евроинтеграцию, преступная группировка, в которую входила и госпожа Меркель, воспользовалась алчностью элиты и глупым провинциализмом части населения (для которой предел «цивилизованности» — работа водопроводчиком в Германии), устроила майдан, обернувшийся кровавым террором.

Вот с такой формулировочкой мы вполне согласны.

Западной прессе вообще не впервой объявлять «человеками года» странных личностей. И тут Меркель встает в один ряд со своим знаменитым соотечественником и коллегой — Адольфом Гитлером, который тоже побывал канцлером Германии. Нынешнему канцлеру до великого предка пока далеко, но ведь и фюрер развязал мировую войну только спустя год, как стал человеком года по версии американского журнала Time в 1938 году, так что у Меркель еще все впереди. Очевидно, высокое звание Гитлеру было присуждено за «политику умиротворения» — читай за присоединение Чехословакии к Германии, которая, кстати, тоже находится в Восточной Европе. Вот теперь и Меркель удостоилась почти за то же самое…

Правда, справедливости ради, Иосиф Сталин побывал «Человеком года» по версии Time. Даже дважды: в 1939 и 1942 году. А вот в 1945-м таким человеком стал Гарри Трумен. Ну, тут все понятно. Всем же известно,  что это американцы выиграли войну и освободили Берлин, а заодно и Москву от нашествия предков Ангелы Меркель.

Если прекратить паясничать, то, конечно, можно только сожалеть, что старейшая газета Великобритании использует завоеванный годами авторитет для подобного дешевого манипулирования общественным мнением. Априорная подача вины России, или какой-то там ее агрессии, на одном лишь основании, что
«это всем известно» — прием уже надоевший и не новый. Это непрофессионально. Ребята, придумайте что-нибудь новенькое. Для начала, например, можно вспомнить свои корни — о чем писала ваша газета в феврале 1943 года, после того, как СССР победил в Сталинградской битве, которая оттянула огромные силы фашистов, в том числе и от Великобритании:

«Великий боевой подвиг советских войск, выигравших битву под Сталинградом, увенчал этот город двойным лавровым венком — одним за защиту против невиданного в военной истории натиска врага и другим — за изумительное контрнаступление, которое коренным образом изменило весь ход военных событий».

Ни прибавить, ни убавить. Как говорила миссис Хадсон — «так пишет «Таймс».

Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"