Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2017 10:53

В России отреагировали на заявление Меркель о Крыме

Сравнивать Крым с Германской Демократической Республикой неправильно, поскольку полуостров воссоединился с Россией в результате народного референдума, заявил депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в ответ недавние слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает RT.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад», – заявил крымский депутат.

По его словам, объединение Германии было обусловлено объективной исторической ситуацией, как и воссоединение Крыма с РФ. Ганжара с сожалением добавил, что «спекуляции европейских политиков и бюрократов на теме крымского вопроса продолжаются».

На слова немецкого канцлера отреагировали и в российском МИД. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пошутила, что из-за упоминания Крыма к контексте объединения Германии немецкие СМИ могут написать, что «русские хакеры» теперь взломали не сервер предвыборного штата, а сразу кандидата.

В свою очередь, председатель комитета по информационной политике верхней палаты российского парламента Алексей Пушков назвал некорректной аналогию, которую провела Меркель. На своей странице в Twitter сенатор написал, объединение Германии как раз сравнимо с воссоединением полуострова с Россией после периода искусственного разделения.

10 сентября Меркель заявила, что Берлин никогда не смирится с «аннексией» Крыма. «Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: «Германия расколота, тут ничего не изменить», – заявила она в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"