Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
На злобу дня
09.06.2015 09:35

Марьинский рикошет

Встрече «Большой семерки» предшествовала безобразная провокация украинской хунты в Марьинке. Все один к одному, ситуация разыграна как по нотам: за несколько дней до саммита G7 Украина начинает военные действия против сил Новороссии с применением тяжелого оружия. Разумеется, вся вина за провокацию была возложена на Россию. И это уже не первый раз! Такой финт Украина с успехом проводит снова и снова, и от России сейчас, как никогда, требуется перевернуть ситуацию с головы на ноги, чтобы было ровно наоборот — за свои провокации Украина автоматически должна получать тяжелый экономический и имиджевый ущерб.

Альберт Эйнштейн определял сумасшествие как многократное повторение опыта с расчетом на разный результат. Киевская хунта бесхитростно и многократно повторяет шитые белыми нитками провокации и неизменно получает один и тот же результат, что и требовался — обвинение России в нарушении минских соглашений с соответствующими санкциями. Это прокатывает раз за разом. Но как же ведет себя Россия? А Россия, прямо по Эйнштейну, демонстрирует странную безответственность, в который раз оставляя эти провокации безнаказанными.     

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посокрушался о том, что «семерка», осудив Россию за несоблюдение минских соглашений, не призвала Украину соблюдать эти договоренности по урегулированию конфликта на юго-востоке. Как заявил президентский герольд, в Кремле «обратили внимание на такую линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Но здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности», — цитирует пресс-секретаря Путина РИА Новости. Впрочем, Песков указал на то, что нужно дождаться окончания встречи, прежде чем подводить какие-то итоги.

Вот так у нас всегда. Вроде бы говорим правильные вещи, но вяло, и недоговариваем до конца.

Ясно одно — в отношении Украины должен действовать принцип неотвратимости наказания.
Понятно, что у российского политического истеблишмента словосочетание «неотвратимость наказания» вызывает изжогу —  многие принимают слишком близко к сердцу, и, похоже, есть за что. Но надо тренироваться! Глядишь, и наши коррупционеры когда-нибудь не избегут ответственности — лет через 25 хотя бы (как раз к окончанию условных сроков). А то получается, что наша властная элита видит в украинской хунте социально-близкий элемент, все действия которого по умолчанию оправданы. Поэтому хунта действует безнаказанно. Более того, она обличена поддержкой западных стран, что как бы априори оправдывает ее по всем статьям. Это нужно менять. Вместо того, чтобы поливать грязью Порошенко в бесчисленных статьях на «Русской весне», которые в большинстве своем стреляют вхолостую, нужно наносить точечные удары по имиджу лидеров фашисткой хунты, планомерно подрывать ее имидж в мире. Фактуры для этого более чем достаточно, главное, чтобы, как всегда, Россию не подвели кадры.   

Проблема оценки и реакции на действия хунты со стороны России в том, что если за внешнюю политику и государственные решения у нас ответственны более-менее патриотическая часть властной элиты — Лавров, например; то за экономику и торговлю, т.е. за рычаги, которые отвечают за санкции против Украины (мы ведь не ядерную бомбу собрались на них бросать), несет ответственность коллективный российский «греф», для которого Новороссии не существует, и России, похоже, тоже. Для него есть только «экономическое пространство», а не территория Новороссии. Эти две головы российской государственности смотрят в разные стороны и имеют насчет Украины диаметрально противоположные мнения. «Грефы», например, думают о какой-то глобализации и о том, что деньги не пахнут, даже не задумываясь, что в эпоху гегемонии одного государства никакой глобализации быть не может.

Украину надо дрессировать. После очередной провокации она должна моментально чувствовать уменьшение своих возможностей, упадок торговли и экономики, позор своих лидеров. Ее надо выводить на чистую воду по любому существенному поводу.  Хватит говорить, что мы не заинтересованы в дефолте Украины! Хватит страдать из-за Украины. А то получается так, что мы от нее страдаем, да ее же и кормим! Кроме того, Россия должна усилить влияние на своих партнеров, страны СНГ, например, чтобы они тоже вводили санкции.             

Начала хунта провокацию в Марьинке, которая дала повод членам «семерки» говорить о продлении и ужесточении санкций против России и о размещении американских стратегических ракет в Европе — сразу же, немедленно, получите удорожание цены на газ на 50 баксов! (условно); или новые статьи товарного эмбарго. Любое украинское вранье, за которое цепляются страны Запада, чтобы вновь навредить России, должно немедленно рикошетом бить по Украине. У хунты необходимо выработать уловный рефлекс, как у собаки Павлова, — только она начинает в той или иной форме катить бочку на Россию, это ей выходит боком. Причем не абстрактно для всей Украины, а персонально! Не условно, а конкретно — с горьким чувством творимой расправы — целенаправленной, спланированной, циничной.

В самом деле, в России продается пиво «Оболонь» и «Лвiвське», конфеты «Рошен» (а в Липецкой области находится завод по их производству, который принадлежит Порошенко!). Поле непаханое!

Закройте завод Порошенко! Хоть на что-то сгодиться талант наших чиновников по отжатию предприятий. А лучше издайте закон о том, что лица, которые намеренно наносят ущерб нашему государству, не имеют право заниматься на территории России коммерческой деятельностью. Ах да, вспомнил! Порошенко же нам не враг, он наш партнер! Ладно, если тактика не позволяет прямо наказывать Порошенко, наказывайте «простых» украинцев. В первую очередь, конечно, тех, кто «скакал» на Майдане, а потом понаехал в Россию на заработки, и теперь их тут не счесть! Данные об этих людях должны быть у наших спецслужб, иначе им грош цена — вот, пусть и поделятся с миграционной службой.

Согласно миграционной политике и России и Украины, граждане этих  государств могут пребывать на территории друг друга без какой либо регистрации до 90 дней. Фактически же, мужчина-россиянин дееспособного возраста не имеет никаких шансов легально въехать на Украину, потому что хунта считает, что он немедленно возьмет в руки оружие и будет воевать за Новороссию — и правильно считает, слава тебе Господи! Но почему бы не устроить им алаверды?

Столкнувшись с массовыми отказами во въезде, наши украинские братья, возможно, задумаются, о причине этих отказов — происках фашисткой хунты в Киеве. Часть из мигрантов, конечно, будут кричать, что им плевать на работу в России. Мол, они поедут в Европу, в Польшу, например. Поезжай в Европу! Если знаешь язык и если согласен работать водопроводчиком самого низшего разряда, а не иметь квалифицированную должность и общаться на знакомом языке, как в России.

Конечно, это опять же будет несправедливо к лояльной России или аполитичной части украинцев (интересно, сохранились ли такие в природе?), но тут возникает вопрос, а почему наша страна должна терпеть вопиющую несправедливость (санкции, оскорбления, откровенное вранье) со стороны Запада, которую спровоцировала Украина?

Считается, что Россия ведет себя в этом конфликте благородно и вежливо: не мелочится, не мстит и не просит. Но бесконечно так продолжаться не может. Санкции против Запада, конечно, важная глава во внешней политике, но сейчас важно, чтобы субъектом санкций и всего влияния, на которое только способна Россия, стала именно Украина. Нужно любыми путями заткнуть фронт провокационной деятельности.

А представьте, в один прекрасный момент Меркель спросит у Порошенко: что Петро, чем русские тебе снова досадили? А тот ответит: ничем, фрау кормилица! Вот будет потеха! Но это и есть идеальный вариант итога давления на Украину. Время для этого пришло. Отступать некуда. Экономическое и информационное давление со стороны России, конечной цель которого — падение правительства Порошенко, является важнейшей частью будущего освобождения Украины от фашизма — будущей Победы.

Михаил Сарафанов   

Рисунок: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"