Архив материалов
На злобу дня
21.09.2017 11:18

Памятник Калашникова для антипатриотов как крест для колдуна

В либеральной среде пошло шипящее глумление не столько над скульптурой конструктора сколько над ним и его изделием

«Неполживая» «рукопожатная» публика устроила форменную истерику по поводу установки в Москве памятника великому оружейнику. Увековечивание памяти Михаила Тимофеевича Калашникова приурочили ко Дню его небесного покровителя – Архистратига архангела Михаила и к профессиональному празднику оружейников. Скульптура создателя легендарного автомата была установлена в центре Москвы, в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской. В руках мастер держит свой знаменитый АК.

Инициировало создание памятника Российское военно-историческое общество. РВИО также профинансировало его проектирование и установку. Автор скульптуры – Салават Щербаков. В открытии монумента принял участие лично министр культуры РФ Владимир Мединский, назвавший Калашникова «Кулибиным ХХ века», а АК – «культурным брендом» России.

И тут – понеслось. Таких мощных и «концентрированных» информационных атак, как та, которую российские либералы совершили на памятник Калашникову, не было в отечественных СМИ и блогосфере уже давно.

Андрей Макаревич, музыкант:

«Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно – войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?). Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошёл бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?».

Михаил Кригер, член «Солидарности»:

«Очень печально, что поставили памятник ни Мусоргскому, ни Толстому, ни Чехову, а именно Калашникову, который знаменит автоматом, который, в свою очередь, был на вооружении всех самых что ни на есть людоедских племен. Все самые человеконенавистнические режимы были потребителями нашего оружия».

Дмитрий Шабельников, руководитель московского офиса PILnet:

«Это как если бы администрация Трампа поставила где-нибудь в Мемфисе новый памятник генералу Ли с барельефом в виде рабов в кандалах на постаменте».

Игорь Яковенко, колумнист «Ежедневного журнала»:

«Главное орудие убийства весь мир знает под именем автомата Калашникова. Памятник – это символ. И главный вопрос – символ чего установлен сегодня в центре Москвы? (...).Автомат Калашникова никогда не был использован для защиты Отечества. Он был создан после Второй мировой и всегда служил злу. Первое его массовое применение на мировой арене состоялось 1.10.1956 в ходе подавления восстания в Венгрии. С его помощью убивали борцов за свободу. Потом в Афганистане он был орудием убийства людей, которые совершенно не собирались нападать на Россию, которая тогда называлась СССР».

Дмитрий Гудков, экс-депутат Государственной Думы:

«Я не говорю о том, что памятник Калашникову – это памятник орудию убийства. Не говорю, что Калашников не имеет к Москве вообще никакого отношения. Не говорю даже о том, что позади памятника есть дополняющая его «земная полусфера» с Георгием Победоносцем, нацелившим копье куда-то в район США»...

Григорий Катаев, режиссер:

«Пошлый ужас. Кондовый черный истукан в дурацком «шаге вперед», держащий перед собой наперевес свое страшное «изделие», несущее смерть по всему миру».

Лжи и безграмотности во всех этих желчных замечаниях столько, что в них буквально можно утонять.

***

Итак. Для начала, никакой критики не выдерживает либеральный тезис о том, что АК якобы никогда не использовался при защите Отечества. Имел место в истории, например, такой себе пограничный конфликт на острове Даманский. Когда российские либералы критикуют власти РФ за сближение с Китаем, они всегда об этом конфликте вспоминают. А тут раз – и забыли... Обвинить СССР в «агрессии» вряд ли бы получилось в данном случае даже у самого искусного лжеца. И защищали Родину советские военные тогда именно с АК в руках. «Забыли» наши либералы и о том, что именно с «калашниковыми» в руках советские (а затем и российские) пограничники задерживали тысячи нарушителей государственной границы, шпионов, диверсантов, террористов.

Но даже не это главное. Еще великий Сунь Цзы писал о том, что идеальная победа – это та, которая одерживается без вступления в военные действия. Еще в 1945 году, формально являясь союзниками СССР, Великобритания и США уже готовили планы уничтожения Советского Союза под называнием «Немыслимое» и «Тоталити». В 1946 году они задумались над вторжением на советскую территорию со стороны Ближнего Востока. В 1947 – о нанесении по СССР массированного ядерного удара. А, согласно разработанному в 1948 году плану «Чариотер», на советские города планировалось сбросить 133 ядерные бомбы плюс 250 тысяч тонн «обычных» бомб. Еще дальше пошли американские стратеги в 1949 году: план «Дропшот» предполагал атаку Советского Союза 300-ми ядерными бомбами, а первая же бомбардировка должна была уничтожить 100 миллионов советских граждан... Почему США и Великобритания так и не воплотили все эти планы в жизнь? Все элементарно. Они боялись адекватной реакции со стороны СССР. И на определенном этапе важной частью потенциального советского ответа, наряду с ядерными боеголовками, подводными лодками и танками, стало недорогое, надежное и эффективное оружие, разработанное Михаилом Калашниковым. Самим фактом своего существования оно оказывало мощное профилактическое воздействие на потенциальных агрессоров...

***

Другим «веским» доводом российских либералов стала ссылка на «цивилизованный мир». Мол, в демократических США до такого бы в жизни не додумались. К сожалению, авторы этого тезиса или не знают, что происходит в их любимой стране, или просто лгут.

Американцы обожают своих оружейников, и весьма разнообразно увековечивают их память.

Сразу восемь памятников и мемориалов установлено в честь Джона (Йохана) Эрикссона, которому американцы благодарны за корабли, торпеды и артиллерию для военно-морского флота.  Кроме того, в честь Эрикссона была выпущена почтовая марка и названы пять кораблей американского ВМФ.

В качестве памятника изобретателю легендарного револьвера Самуэлю Кольту была построена Церковь Доброго Пастыря в Коннектикуте. Никого не смущает, что архитектурный облик культового сооружения дополняют выполненные в мраморе элементы производимого Кольтом оружия. Церковь признана памятником истории США и охраняется законом. А совсем недавно, в 2006 году, фамилия Кольта была внесена в Зал славы национальных изобретателей Америки. И ни один рукопожатный либерал ничего против этого не возразил, хотя как раз изобретение Кольта по определению не могло использоваться для «защиты Отечества» –  ведь американцы в своей истории вели практически исключительно агрессивные захватнические войны.

В Национальный реестр памятников истории США внесен и дом Джона Браунинга.

Памятный знак установлен в Нью-Джерси в честь Якоба Форда, чье предприятие производило порох для нужд американской армии в период войны за независимость.

Постоянно обновляются американские флажки на мемориале Ричарда Гатлинга, который изобрел легендарную пушку.

Мемориальная Галерея открыта в США в честь уважаемого соперника Михаила Калашникова – Юджина Стоунера, одного из конструкторов М16. Кстати, оба оружейника были знакомы лично, сохранилась даже фотография, на которой конструкторы стоят вместе, держа в руках оружие, разработанное друг другом...

Но все это меркнет на фоне одного из самых «ярких» памятников США – посвященного ядерному испытанию «Тринити», предшествовавшему бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Что скажут по этому поводу господа Макаревич и Гудков? Ведь памятник даже не физику-теоретику и не конструктору, а самому смертоносному оружию в истории человечества «в чистом виде»... Или они будут утверждать, что «так и надо» – ведь американские ядерные боеголовки призваны разносить демократию?

А, если серьезно, неужели все те политики, музыканты, журналисты, блогеры и режиссеры, которые поливали грязью памятник Калашникову, ничего не знают о вышеперечисленных американских монументах? Или они обо всем этом прекрасно проинформированы, и дело лишь в том, что их просто бесит автомат Калашникова как символ того, что сломить и покорить русский народ невозможно?

Подозреваю, что критикам памятника Калашникову было бы куда приятнее, если бы Москве установили монумент Рональду Рейгану или гамбургеру из «Макдоналдса», но я думаю, что подобным чаяниям уже не суждено воплотиться в жизнь...

Святослав Князев

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"