Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
05.07.2016 12:38

Правда генерала Бридлава: Россия должна быть уничтожена

Рыцарский поступок американского генерала вызвал негодование Запада

Считается, что настоящий художник не может соврать в своем творчестве. Так, республиканец и сын республиканца Виктор Гюго в своем романе «Девяносто третий год» отчетливо показал нравственное превосходство роялистов. Коммунист Михаил Шолохов в «Тихом Доне» изобразил  картины гражданской войны на Юге России совсем не такими, какими их видела официальная большевистская пропаганда. Не обманывают не только большие художники. Крайне сложно врать настоящим солдатам, которые привыкли называть вещи своими именами. Часто и тех и других ожидают неприятности. Правду не любят, вне зависимости из чьих уст она звучит – военных или художников.

Вот и правдивого американского генерала Филипа Марка Бридлова, обозначившего с солдатской прямотой отношение Запада к России подвергли довольно жесткой критике те, кто, являясь по сути дела его единомышленниками, но не столь откровенными и прямыми.

Генерала ВВС США, бывшего Верховного главнокомандующего Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе объявили «ястребом», отработанной, в политическом смысле, фигурой, не совсем адекватным стариком. Причиной этого стал ряд антироссийских выступлений военачальника, прозвучавших по-военному четко и определенно. Подобно тому, как некогда князь Святослав объявлял своим противникам «Иду на вы!», Бридлав однозначно обозначил Россию в качестве главного врага Запада, с существованием которого США и ее союзники никогда не смирятся. И война с которым – ядерная, обычная, гибридная или какая еще – в силу этого неизбежна.

В своей статье «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы» генерал заявил: «Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка».

Бридлав не сказал ничего нового и необычного – все политики и военные Западного блока это хорошо знают, но никогда не произносят это вслух, чтобы никоим образом не облегчить возможность защиты своей жертве, на роль которой избрана наша страна. А поступок Бридлава, которого западные политики обвиняют в глупости, может быть продиктован, недоступным и непонятным им благородством – желанием не воровать победу, а идти в бой с открытым забралом.

Но чем бы ни было продиктовано выступление старого солдата, его значение для нас и нашей страны переоценить сложно. Объявляя Россию экзистенциальным врагом Запада, Бридлав признает, что не Путин, не возрождение «имперских амбиций», ни та или иная идеология, а сам факт бытия, существование России, российского государства и культуры, русской нации и православия является угрозой США и их союзников, которую необходимо устранить.

Ни сильная, ни слабая, ни демократическая, ни либеральная, ни какая другая Россия Западу не нужна, и никогда она не будет принята в состав «цивилизованного мира». Все манипуляции вокруг нашей страны, под каким бы видом они ни проводились, нацелены лишь на то, как бы нас обокрасть, ослабить и уничтожить.

Выступление Бридлава рушит все смердяковские мечты о баварском пиве и о «Гитлере-освободителе», который избавит от «еврейских комиссаров». Неважно, либерал ты или коммунист, западник или евразиец, националист или имперец – если ты русский, то подлежишь «редукции» как носитель экзистенциальной угрозы.

Собственно, все идеологические, политические, религиозные и этнические противоречия внутри русского суперэтноса старательно подогреваются извне для облегчения задачи по его ликвидации.

Более сотни лет назад русский государь Александр Третий сказал: «У России нет друзей. Они боятся нашей огромности». За прошедшее время ситуация изменилась. Нас не просто бояться, нас хотят уничтожить. Не оевропеить, не окатоличить, а стереть с лица земли, убрать раз и навсегда «экзистенциальную угрозу». После внезапного русского возрождения, которым завершилась «постсоветская агония» нам не хотят оставлять никаких шансов. «Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления», - свидетельствовал великий русский святой преподобный Лаврентий Черниговский.  

Авторитетное заявление Бридлава нам еще раз напомнило наш небогатый выбор: победа или уничтожение. Причем даже попытки кого-то из нас объявить себя не русскими, а «украинцами», «сибиряками» или «ингерманландцами», ни к чему не приведут – все мы назначены к тотальной ликвидации.

А статья Бридлава напоминает поступок рыцаря, который, не желая бить противника в спину, окликает его. Но подобных представлений на Западе почти не осталось, именно поэтому он и вызвал возмущение тех, кто привык подкрадываться к врагу с заверениями в дружбе, с широкой улыбкой на лице и с ножом за спиной.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика