Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.02.2015 19:37

365 – новый телефонный код Крыма в составе России

Крым перешёл на российский телефонный код – им стал номер 365, сообщил сегодня замминистра внутренней политики, информации и связи республики Сергея Доценко.

«Крым получил новый телефонный код в российском стандарте — 365», – сообщил журналистам Сергей Доценко.

Для такого решения ранее госсовету республики пришлось национализировать всё имущество публичного акционерного общества «Укртелеком» и «ТриМоб», находящееся на территории полуострова. В ближайшее время каждый населённый пункт Крыма должен получить российские стандарты нумеризации.

Напомним, что Севастополь полностью перешёл на российские телефонные коды ещё в сентябре 2014 года, но в остальных городах полуострова сегодня по-прежнему используются доставшиеся в наследство от Украины телефонные коды.

Национализированный «Укртелеком» нынче называется «Крымтелекомом», руководит им временная администрация. Власти пообещали, что сотрудники предприятия, работавшие там ещё при «незалежности», не будут уволены по политическим или экономическим соображениям. Впрочем, от безделья они не страдают – сейчас налаживается работа связи населения с экстренными службами, которая ранее была нарушена. Кроме того, по словам Доценко, специалисты ведомства совместно с «Крымтелекомом» и местными сотовыми операторами сегодня активно восстанавливают возможности звонков между стационарной и мобильной связью, также подвергшейся сбоям из-за конфликта с Украиной.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"