Архив материалов
Новости
01.07.2015 09:17

40 тысяч израильских репатриантов хотят вернуться в российский Крым

Примечательный случай самой массовой просьбы о гражданстве произошел на неделе в России. На имя президента страны Владимира Путина было направлено послание 40 тысяч евреев с просьбой о гражданстве РФ.

Все они покинули Крым после распада Советского Союза и отправились на постоянное пребывание в Израиль. После воссоединения Крыма с РФ они желают вернуться на родину и участвовать в общественно-политической жизни региона. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», экс-председатель Верховного совета республики Леонид Грач.

По словам политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редькосообщает издание «Крым Медиа». Редько отмечает у людей небывалый моральный подъем и воодушевление после Крымской весны. Являясь  носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, израильские репатрианты смогли сохранить любовь к своей «малой Родине» и совместно приняли решение участвовать в ее судьбе.

По заверениям Грача, подписавшие обращение 40 тысяч эмигрантов в Израиль «занимали самую активную позицию» во время проведения республиканского референдума 16 марта 2014 года о воссоединении с Российской Федерацией, но тогда в получении гражданства им было отказано.

«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Грач. Общественный деятель указывает, что большинство в этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня нужны Крыму, как воздух».

По мнению Грача, решение президента России вновь сделать репатриантов гражданами России будет иметь важное значение в отношениях между Россией и Израилем, а также вызовет «положительный международный резонанс».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"