21:21
Американский спецназовец признался в геноциде населения Ирака
20:11
В Омске ЛГБТ-активист подал в суд на магазин спортивного питания после отказа в трудоустройстве
Вчера, 23:18
Городок под Ташкентом перестроят во «вторую Венецию»
Вчера, 23:01
В Мосуле «гуманитарная катастрофа и полный кошмар»
21 июля 18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
21 июля 17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
21 июля 17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
21 июля 17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
21 июля 17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
21 июля 17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
21 июля 17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
21 июля 16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
21 июля 16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
21 июля 16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
21 июля 16:01
Германия: однополые браки легализованы
21 июля 15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
21 июля 15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
21 июля 15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
21 июля 15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
21 июля 14:49
Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
26.08.2016 13:33

Абхазия: восемь признанных лет в страхе реванша Грузии

26 августа исполняется 8 лет со дня признания независимости Абхазии Российской Федерацией. Глава Республики Рауль Хаджимба рассказал об итогах и перспективах развития независимого молодого государства в своей колонке для «Известий».

«Эта дата для абхазского общества имеет важное значение. После августа 2008 года Абхазия сделала большой шаг к укреплению своего международно-правового и политического положения. Признание независимости со стороны стран — членов ООН, безусловно, говорит об огромном прогрессе в деле укрепления государственности Абхазии, достигнутом за небольшой исторический срок.

Признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия произошло в сложных международных политических условиях. Россия в тот тяжелый для наших республик момент встала на защиту справедливости и не допустила повторения событий начала 1990-х.

С признанием независимости в жизнь каждого гражданина Абхазии пришли долгожданные перемены. И в первую очередь они коснулись безопасности республики и наших граждан. На протяжении 15 лет, прошедших после окончания отечественной войны, жители республики находились под постоянной угрозой возобновления военных действий со стороны Грузии.

С 2009 года охрана границы с Грузией обеспечивается совместными усилиями абхазских и российских военных, что значительно повысило уровень безопасности в республике. Присутствие российских военнослужащих является сдерживающим фактором для реваншистски настроенных представителей грузинской власти. Российские базы, которые находятся в Абхазии, являются гарантом безопасности и стабильности всего региона.

Нынешний политический статус республики является неизменным – Абхазия есть и будет суверенным и независимым государством. После признания мы, наконец, смогли начать выстраивать с РФ официальные союзнические отношения. Это стало мощным толчком для экономического развития Абхазии.

За период с момента признания экспорт увеличился в пять раз, собственные доходы бюджета увеличились более чем в три раза. Количество туристов, приезжающих из России, выросло в 10 раз. Мы занимаем лидирующие позиции по поставкам винной продукции в РФ. С каждым годом увеличивается поток туристов в республику. Более 90% туристов, приезжающих к нам — это россияне. Развиваются туристические города и маршруты. Набирает популярность паломнический туризм, являющийся круглогодичным.

Наша внешняя политика основывается на принципах открытости при жестком учете национальных интересов. Мы продолжаем сталкиваться с негативным отношением в свой адрес со стороны Запада. К сожалению, политика Запада в отношении Абхазии продолжает базироваться на устаревших геополитических и региональных схемах.

Абхазский народ долго шел к признанию независимости. Во имя свободы нашего государства лучшие сыны и дочери сложили свои головы. Международное сообщество должно свыкнуться с мыслью, что Абхазия никогда больше не станет частью Грузии».

 

Фото: abkhaz-auto.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика