Вчера, 17:56
В Петербурге требуют референдум по переименованию «моста Кадырова»
Вчера, 17:20
В ЛНР объявили о начале водной блокады со стороны Киева
Вчера, 16:52
США единогласно проголосовали за продление санкций против Ирана на 10 лет
Вчера, 16:19
Набиуллина: не надо поддаваться иллюзии мнимого благополучия
Вчера, 15:47
Литва в истерике из-за возможных выборов президента во Франции
Вчера, 15:16
Порошенко объявили главным коррупционером и вымогателем на Украине
Вчера, 14:45
Эрдоган призвал население массово избавляться от долларов
Вчера, 14:11
Иностранцев в Латвии и на Украине больше всего интересуют цены на проституток
Вчера, 13:41
Шойгу воссоздал дивизию, бравшую Рейхстаг
Вчера, 13:08
Кириенко изменил структуру управления регионами
Вчера, 12:36
Саакашвили начал сбор денег на превращение Украины в сверхдержаву
Вчера, 12:02
Усыновлённый подросток из России убил приемных родителей в США
Вчера, 11:30
Киев возбудил уголовное дело против Охлобыстина за паспорт ДНР
Вчера, 10:55
Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь
Вчера, 10:27
Президент Киргизии обиделся на Собянина за его слова о мигрантах
Вчера, 09:59
Трамп подтвердил назначение отставного генерала Мэттиса главой Пентагона
Вчера, 09:41
Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин
Вчера, 09:15
Капитуляция Олланда изменила расстановку сил в споре за Елисейский дворец
1 декабря 17:58
Путин утвердил Концепцию внешней политики России
1 декабря 17:29
Власти Приднестровья предупредили о готовящемся госперевороте
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
26.08.2016 13:33

Абхазия: восемь признанных лет в страхе реванша Грузии

26 августа исполняется 8 лет со дня признания независимости Абхазии Российской Федерацией. Глава Республики Рауль Хаджимба рассказал об итогах и перспективах развития независимого молодого государства в своей колонке для «Известий».

«Эта дата для абхазского общества имеет важное значение. После августа 2008 года Абхазия сделала большой шаг к укреплению своего международно-правового и политического положения. Признание независимости со стороны стран — членов ООН, безусловно, говорит об огромном прогрессе в деле укрепления государственности Абхазии, достигнутом за небольшой исторический срок.

Признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия произошло в сложных международных политических условиях. Россия в тот тяжелый для наших республик момент встала на защиту справедливости и не допустила повторения событий начала 1990-х.

С признанием независимости в жизнь каждого гражданина Абхазии пришли долгожданные перемены. И в первую очередь они коснулись безопасности республики и наших граждан. На протяжении 15 лет, прошедших после окончания отечественной войны, жители республики находились под постоянной угрозой возобновления военных действий со стороны Грузии.

С 2009 года охрана границы с Грузией обеспечивается совместными усилиями абхазских и российских военных, что значительно повысило уровень безопасности в республике. Присутствие российских военнослужащих является сдерживающим фактором для реваншистски настроенных представителей грузинской власти. Российские базы, которые находятся в Абхазии, являются гарантом безопасности и стабильности всего региона.

Нынешний политический статус республики является неизменным – Абхазия есть и будет суверенным и независимым государством. После признания мы, наконец, смогли начать выстраивать с РФ официальные союзнические отношения. Это стало мощным толчком для экономического развития Абхазии.

За период с момента признания экспорт увеличился в пять раз, собственные доходы бюджета увеличились более чем в три раза. Количество туристов, приезжающих из России, выросло в 10 раз. Мы занимаем лидирующие позиции по поставкам винной продукции в РФ. С каждым годом увеличивается поток туристов в республику. Более 90% туристов, приезжающих к нам — это россияне. Развиваются туристические города и маршруты. Набирает популярность паломнический туризм, являющийся круглогодичным.

Наша внешняя политика основывается на принципах открытости при жестком учете национальных интересов. Мы продолжаем сталкиваться с негативным отношением в свой адрес со стороны Запада. К сожалению, политика Запада в отношении Абхазии продолжает базироваться на устаревших геополитических и региональных схемах.

Абхазский народ долго шел к признанию независимости. Во имя свободы нашего государства лучшие сыны и дочери сложили свои головы. Международное сообщество должно свыкнуться с мыслью, что Абхазия никогда больше не станет частью Грузии».

 

Фото: abkhaz-auto.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика