Архив материалов
Новости
19.07.2017 09:31

Администратора «группы смерти» отправят в колонию-поселение

Администратор «группы смерти» Филипп Будейкин, известный общественности под ником Филипп Лис, приговорен к 3 годам 4 месяцам колонии-поселения. Приговор вынес Тобольский районный суд Тюменской области, сообщила агентству ТАСС со ссылкой на коллег пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Будейкину были предъявлены обвинения в доведении до самоубийства и покушении на это преступление (ст. 110 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ). «Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения, свою вину он признал, в содеянном раскаялся», - сообщила пресс-секретарь суда в Санкт-Петербурге.

По сообщению агентства, следствие доказало факт пропаганды суицидов, которые осужденный вел в Москве и области в апреле-мае 2016 года. Издание РБК отмечает со ссылкой на помощника судьи Тобольского районного суда Эльвиру Якубову, что «в ходе судебного процесса удалось доказать вину молодого человека и его причастность к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к самоубийству».

Установлено, что одну из жертв, жительницу Астрахани, спасло вмешательство сотрудников полиции, которые помогли 15-летней девушке отказаться от суицида. Также под давлением администратора в июне 2016 года попытку самоубийства совершила юная жительница Тюменской области. Её удалось спасти врачам.

Фото ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"