Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.01.2017 09:57

Адмирал Комоедов призвал к созданию военного союза с Китаем

России и Китаю стоит задуматься о создании военного союза, если отношения с Соединенными Штатами у обеих стран не улучшатся. Такое предложение озвучил адмирал Владимир Комоедов, в прошлом созыве Госдумы возглавлявший комитет по обороне, сообщает Lenta.ru.

«Пора России и Китаю уже договориться о чем-то. Если не будут улучшаться отношения с США, то, может, стоит вообще о военном союзе подумать», — сказал Комоедов, напомнив, что бывший президент США Барак Обама позиционировал Россию и КНР как главных своих соперников. «Тогда все встанет на свои места», — подчеркнул он.

Комментируя информацию о размещении Китаем баллистических ракет в приграничной провинции, адмирал отметил, что разговор об этом может состояться только между лидерами двух стран — Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

Накануне стало известно о размещении китайских межконтинентальных баллистических ракет Dongfeng-41 у границ России. Военные эксперты предположили, что это связано с окончанием научно-исследовательских и производственных работ. При этом некоторые СМИ считают, что поводом для размещения ракет послужили «провокационные заявления» президента США Дональда Трампа, который ранее раскритиковал военную активность КНР в районе Южно-Китайского моря.

Комментируя беспокойство, поднявшееся в медиа, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что более серьезную для России угрозу представляют действия НАТО и американских военных на территории постсоветского пространства. О размещении ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян, по его мнению, беспокоиться не нужно.


Фото: ПолитНавигатор

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"