Архив материалов
Новости
26.10.2015 15:40

Афганистан надеется закупать у России вооружение

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к России с просьбой о поставках вооружения в целях борьбы с талибами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявления американских чиновников и российских официальных представителей.

Изданию удалось выяснить, что Кабул запросил у Москвы артиллерийские комплексы, вертолеты Ми-35 (экспортный вариант Ми-24В) и стрелковое вооружение. Необходимость в поставках из России возникла после того, как международная коалиция значительно ослабила поддержку властей Афганистана и вывела часть своих войск.

Несколькими днями ранее СМИ сообщили, что американские военные через словацких посредников приобрели у России военные вертолеты для Афганистана и Ирака, поскольку местные военные лучше знакомы именно с советскими военными технологиями.

Ранее в Афганистане разразился скандал из-за атаки американской авиации на госпиталь в провинции Кундуз. Результатом атаки стала гибель 22 человек, в том числе шести пациентов. Вскоре после случившегося на территорию госпиталя ворвался американский танк и уничтожил свидетельства авиаудара.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"