Архив материалов
Новости
31.08.2017 18:16

Американцы крушат памятники Колумбу

В Йонкерсе (шт. Нью-Йорк), неизвестные минувшей ночью ночью снесли статую открывателю и исследователю Южной и Центральной Америки Христофору Колумбу. Статуя представляла собой бюст средних размеров стоявший в мемориальном парке имени Колумба, сообщает блогер из Севастополя Борис Рожин (Сolonel Сassad).

Утром один из жителей обнаружил, что у Колумба оторвали голову и утащили в парк, где ее разбили на две части. Полиция подозревает в вандализме группу несовершеннолетних противников конфедератов, действующих под воздействием недавних событий в Шарлоттсвилле и Беркли.

Напомним, в середине августа в ряде городов США прошли столкновения между ультралевыми (сторонники демократов, глобалисты, противники исторического Юга) и ультраправыми (сторонники Дональда Трампа и конфедератов, противники миграции арабов, афро- и латиноамериканцев в США) радикальными группировками молодежи.

Однако местные жители не до конца понимают, за что досталось бюсту известного мореплавателя. Стоит добавить, что ранее подобный вандализм имел место в Балтиморе в 20-х числах августа. Тогда подростки разбили кувалдой табличку на монументе Колумбу непосредственно после крушения памятников героям Конфедерации.

«Колумб символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма в Западное полушарие. Колумб инициировал многовековую волну терроризма, убийств, геноцида, изнасилований, порабощения, экологической деградации и капиталистической эксплуатации труда в Америке. Это волна разрушения, инициированная Колумбом, продолжается на спинах коренных, афроамериканских и коричневых людей», – объяснили свою агрессию активисты движения «антифа».

Стоит заметить, что приведенное выше видео уничтожения памяти Колумба собрало чуть более 300 лайков и 4000 дислайков (голосовали и комментировали, преимущественно, американцы) на сервисе YouTube.

Также интересно, что жители звездного Голливуда (штат Флорида) проголосовали за переименование всех улиц, названных в честь деятелей Конфедерации. В других штатах сторонники южан организуют ночные дежурства у ценных для них памятников.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"