Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.06.2015 12:21

Американские полицейские по ошибке застрелили Маккейна

Американские полицейские втроем застрелили безоружного афроамериканца Спенсера Ли Маккейна в одном из пригородов Балтимора (Оуингс-Милс), сообщает сайт «Ридус» со ссылкой на американскую газету The Baltimor Sun.

Как говорится в сообщении, 41-летний Маккейн скончался в больнице от множественных ранений.

Отмечается, что правоохранители выехали Оуингс-Милс около часа ночи по сигналу о домашнем насилии. В участок поступил звонок от пожилой женщины, которая сообщила, что ее соседка – 10-летняя девочка – жалуется на дерущихся мать и отца.

Стражи порядка прибыли на место происшествия и услышали крики о помощи. Три полицейских думали, что Маккейн вооружен, и расстреляли его на месте. В то же время оружие у убитого не было, рассказал начальник полиции округа Балтимор Джим Джонсон.

Кроме того, на месте происшествия было обнаружено19 гильз (точное количество выстрелов по устанавливается).

Как пишет газета The Baltimor Sun, в доме находились двое детей (один из которых и пожаловался пожилой соседке) и женщина, получившая ранение в ходе полицейского беспредела.

Между тем Маккейну в рамках действия охранного судебного приказа запрещалось приближаться к своей сожительнице и детям.

Также выяснилось, что стражи порядка пытались предотвратить опасность, которая могла исходить от него (с 2012 года они уже 17 раз приезжали в этот дом). В интересах следствия имена полицейских не разглашаются. Поскольку они находились при исполнении служебных обязанностей, то по закону, их личные данные необходимо держать в тайне до 48 часов после происшествия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"