Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.03.2015 17:06

Американские СМИ: Россия вооружится боевыми роботами

Будущим летом в Подмосковье состоится выставка техники и снаряжения, в ходе которой Россия продемонстрирует свои разработки в области боевой робототехники. Именно это направление инженерной мысли сегодня активно финансируются Москвой, считают американские СМИ. Оно включено в программу по перевооружению российской армии к 2020 году.  

Центр робототехники министерства обороны России уже в этом году продемонстрирует целый ряд своих разработок на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который состоится этим летом в Подмосковье. В ходе мероприятия Россия представит более 5 тысяч экземпляров военной техники, в том числе экспериментальные модели, сообщает журнал Newsweek в статье, изложение которой публикует ИноТВ.

Издание не знает, что конкретно Москва продемонстрирует миру ближайшим летом, однако некоторые разработки, о которых известно уже сейчас, могут и должны войти в число экспонатов.

В частности, издание упоминает о многофункциональном боевом роботе «Платформа-М», который, по некоторым данным, уже используется российской армией. Этот робот может быть оснащён гранатомётом и пулемётом.

Минобороны может также продемонстрировать антропоморфного робота-аватара, которого президенту России уже продемонстрировали в начале года. Правда, образец ещё проходит испытания, но вполне возможно, к лету уже можно будет продемонстрировать отлаженный опытный образец.

Кроме того, существует робот-сапёр «Уран-6», который используется для разминирования территории. На его платформе разрабатываются дальнейшие модификации, в частности «Уран-14», обладающий большими размерами и способный тушить пожары и расчищать завалы.

Россия также ведёт разработки различных автоматизированных систем разведки, считает американские журналисты из Newsweek.

В частности, летом планируются испытания подводного разведывательного робота, и, если они пройдут успешно, то он поступит в серийное производство уже осенью.

Издание напоминает, что у России уже имеется собственный беспилотный летательный аппарат – «Орлан-10».

Помимо этого, Newsweek отмечает, что корпорация «Ростех» разрабатывает оборудование, которое позволит солдатам обновлять тактическую информацию в режиме реального времени. Причём данные будут передаваться с разведывательных аппаратов через зашифрованные каналы связи, а устройства приёма и вывода информации станут частью стандартного снаряжения бойца. Это входит в российский проект «Солдат будущего», напоминает американское издание и напоминает, что к 2020 году Россия планирует перевооружить армию и увеличить долю современного оружия с 10% до 70%.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"