Архив материалов
Новости
05.04.2017 14:37

Amnesty International возмущена притеснением геев в Чечне и требует объяснений

Международная правозащитная организация Amnesty International требует от следственных органов и Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой провести расследование информации о преследовании лиц нетрадиционной ориентации в Чечне. Беспокойство за судьбу геев появилось после публикации «Новой газеты» о задержании порядка 100 гомосексуалистов в Чечне, передает «Интерфакс».

Amnesty International уже адресовало соответствующее прошение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, и.о. главы Следственного управления СК по Чечне Сергею Соколову и уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой. В письме содержится просьба немедленно расследовать сообщения журналистов «Новой газеты» о похищениях, пытках и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию, заявив, что «невозможно притеснять и задерживать тех, кого попросту нет в республике».

Проверку информации «Новой газеты» о преследованиях геев также провёл Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По итогам омбудсмен заявил, что журналисты опубликовали дезинформацию с целью опорочить республику.

 

Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"