Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 12:16

Аналитик: встреча G2 показала, что Америка больше не мировой лидер

Смена глобального лидерства стала реальностью, просто многие этого пока еще не могут признать. Такое мнение высказал аналитик РИА Новости Руслан Карманов.

Встреча президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина, так называемая G-2, состоявшаяся в Москве, вызвала в мире немало возгласов на тему глобальных изменений, констатирует журналист.

«Не каждый день два политика, обсудив мировые проблемы в узком кругу, после едут на более «открытое» мероприятие — G20 (это как G2, только добавляется нуль), чтобы донести до остальных то, о чем договорились», - иронизирует он.

Произошедшие изменения пока не стали очевидными для всех, и это естественно, утверждает обозреватель. «В реальности вообще никогда не бывает такого, чтобы поперек неба появилась крупная надпись «США больше не первая экономика мира, ну вот и всё». Просто если одна экономика растет в разы быстрее другой, то со временем такие изменения случаются», - пишет он.

Параллельно с глобальными экономическими сдвигами, по мнению аналитика, происходит и изменение центра тяжести в военном равновесии. «Который месяц уже новости про «Трамп поставил очередной ультиматум Киму, и выдвинулись авианосцы, ну вот теперь-то всё» не вызывают ровным счетом никакой реакции. Как известно, в армии командир достает пистолет лишь чтобы выстрелить; в остальных случаях размахивание пистолетом уже превращается в постыдный фарс», - размышляет Карманов.

Аналитик напоминает, что Северная Корея беспрепятственно произвела пять ракетных запусков на фоне постоянных предупреждений со стороны Вашингтона «не допустить», «предотвратить», «нанести упреждающий удар».

«Зачем тогда удивляться тому, например, что Си встретился с Трампом, но по результатам общения не было не то что подписано документов — а даже меморандума о намерениях?», - пишет обозреватель. «Трамп, по сути, за прошедшее с избрания время — а это больше полугода — закрепил за собой имидж громко заявляющего в «Твиттере», но почти ничего не решающего на практике? В Азии такое фиксируют и делают выводы», - резюмирует он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"