Архив материалов
Новости
12.07.2017 11:18

Анатолий Вассерман: Кудрин может стать премьером только в оккупационном правительстве

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин действительно надеется стать премьер-министром и действительно может стать премьер-министром, но только в оккупационном правительстве. Об этом заявил публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

Так Вассерман прокомментировал заявление Кудрина, сделанное в екатеринбургском «Ельцин Центре». Экс-глава Минфина заявил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами, а также выступил против ответа нашей страны на санкции.

«Своими словами он надеется эту самую оккупацию приблизить. Не считаю, что простые меры в той же мере, что и он, заинтересованы в этой оккупации, и, соответственно, не вижу не то что надобности, но и возможности помогать ему в продвижении на пост главы правительства», – заявил Вассерман в комментарии «День ТВ».

«Всевозможные экономические меры по ограничению межгосударственного взаимодействия способны причинить значительный ущерб тем, кто эти меры устраивает, и очень хотел бы, чтобы он об этом напомнил тем самым Соединенным Государствам Америки, что затеяли волну антироссийских экономических санкций. (...) Напоминая американцам и европейцам о вредоносности этих мер, мы тем самым приближаем их окончание», – сказал эксперт, рассуждая введенных Россией конрсанкциях.

«Кудрин прав еще и в том, что современной Российской Федерации довольно трудно занять пристойное место на рынке высокотехнологичной продукции. В этом, несомненно, очень большая заслуга самого товарища Кудрина, поскольку именно он и его экономические единоверцы сделали очень многое для того, чтобы разорить и уничтожить многие высокотехнологичные производства в России, разрушить многие вузы, так или иначе связанные с высокими технологиями. А также они заинтересованы в том, чтобы максимально разрушить преподавание тех экономических дисциплин, что объясняют необходимость высокотехнологичных производств», – отметил он.

В конце июня «Колокол России» подробно разбирал опубликованный Центром стратегических разработок, возглавляемым Кудриным, доклад об опасности конфронтации с Западом.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"