Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.03.2015 12:16

Аваков пожалел, что не взорвал всех протестующих в Донецке и Луганске год назад

По мнению главного правоохранителя Украины, Киев мог бы избежать конфликта на Донбассе, если бы весной прошлого года просто взорвал бы всех митингующих в Донецке и Луганске. Такое заявление Арсен Аваков сделал в эфире программы «Право на власть» украинского телеканала «1+1».

Взорвать нужно было захваченные протестующими обладминистрации региональных центров, причём обязательно вместе со всеми окопавшимся там участниками протестных акций. В таком случае, по мнению главы МВД Украины, погибло бы всего человек 50 из числа недовольных новой киевской властью. Их Арсен Аваков назвал «террористами».

«Я вам скажу плохую вещь для себя – я и так в РФ в розыске нахожусь, – а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?», – сказал Аваков в эфире украинского телевидения.

Напомним, что год назад на Юго-востоке Украины начались массовые акции протеста, завершившиеся захватом всех административных и правительственных зданий и провозглашением независимости Донецкой и Луганской народных республик. В качестве ответа новое киевское правительство развернуло военную операцию против молодых республик. С тех пор на Юго-востоке не прекращаются боевые действия. 

Фото: sngnews.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"