Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2017 13:03

Авиакомпания «Трансаэро» признана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротство отечественной авиакомпании «Трансаэро» и ввел процедуру конкурсного производства, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что процедура была открыта на 6 месяцев до 13 марта 2018 года.

В декабре 2015 года в авиакомпании была начата процедура банкротства – наблюдение. Процедура была запущена после того, как компания не смогла продолжать обслуживание задолженности на общую сумму в 250 миллиардов рублей. Обязательства «Трансаэро» по перевозке пассажиров взял на себя «Аэрофлот».

В ходе заседания представитель управляющего заявил, что во время анализа деятельности компании были выявлены признаки преднамеренного банкротства. Падение показателей и проблемы с финансами в «Трансаэро» начались еще в 2012 году.

Сертификат у компании отозвали с 26 октября 2015 года. В ноябре прошлого года руководство «Трансаэро» предложило план перезапуска, предусматривающий, что кредиторы в лице «Сбербанка», «Альфа-Банка» и банка «Открытие» могут стать единственными акционерами, но уже в новой компании, конвертировав в ее акции долги «Трансаэро».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"