Архив материалов
Новости
21.12.2015 10:00

Азербайджану грозит валютная девальвация

Ввиду сложившейся валютной конъюнктуры с сегодняшнего дня центральный банк Азербайджана (ЦБА) объявил о переходе на плавающий курс национальной валюты – маната.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление руководства ЦБА. В документе сказано, что на основании решения о плавающем курсе маната его стоимость будет определяться по показателям спроса и предложения на валютном рынке.

Центробанк Азербайджана принял это решение с учетом усиления негативного внешнего влияния для обеспечения сбалансированности платежного баланса, сохранения валютных резервов, сохранения конкурентоспособности национальной экономики. В связи с этим, центробанк на 21 декабря установил курс доллара США на уровне 1,55 маната за 1 доллар против 1,0499 маната за 1 доллар на 18 декабря.

Напомним, в 2014-2015 годах из-за наступления негативных последствий глобального экономического кризиса на резкие и непопулярные в обществе меры были вынуждены пойти монетарные власти нескольких постсоветских республик, включая Россию, Белоруссию, Казахстан и другие страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"