Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.07.2017 18:07

Баку: военная техника из России получена согласно контракту и успешно применяется

Азербайджан получил от РФ танки, РСЗО «Смерч» и установки «Мста-С» согласно контракту. Вооружения были оплачены и уже успешно применяются, заявил министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов в интервью РИА Новости.

Контракт, по словам главы оборонного ведомства, выполнен на 90%. «Все уже давно в Азербайджане и успешно применяется… Все это современное оружие, которое мы освоили и применяем», - сообщил министр.

Ранее министерство обороны Азербайджана сообщало о том, что партия военной техники из России доставлена в страну. Предыдущая поставка вооружений была проведена в июне. По данным СМИ, речь идет о контракте на сумму 5 млрд долларов.

Напомним, что ранее Ереван выразил озабоченность тем, что Россия, являясь стратегическим союзником Армении по ОДКБ, производит поставки вооружений Азербайджану. Издание «Взгляд» приводит мнение главы МИДа Армении Эдварда Налбандяна, что это ведет к эскалации конфликта между Ереваном и Баку вокруг Карабаха.

Альтернативную точку зрения на эту проблему имеет премьер-министр Армении Овик Абрамян. «Если у них (у Азербайджана) есть возможность приобретать оружие, то они будут это делать, если не у России, то у Турции или Израиля», - заявил он по итогам консультаций с представителем российского МИДа Марией Захаровой.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"