Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.03.2016 09:47

Басурин: ОБСЕ скрывает факт начала войны у Ясиноватой

Донецкая команда специальной мониторинговой миссии (СММ) фиксирует запредельное число нарушений режима прекращения огня в районе Ясиноватая – Авдеевка, однако ОБСЕ по-прежнему закрывает глаза на обострение конфликта. 

Об этом вчера в ходе брифинга в знании «Донецкого агентства новостей» рассказал заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

«Находясь в 3 км к западу от Ясиноватой, 30 марта с 10:45 до 14:55 в ОБСЕ услышали в общей сложности 139 взрывов неустановленного происхождения, 125 залпов из крупнокалиберного пулемета и 300 единичных выстрелов из стрелкового оружия в 2-7 км к юго-западу и западу и юго-западу от позиции наблюдателей. Находясь в Авдеевке, СММ услышала по меньшей мере 52 удара автоматических гранатометов, семь ударов безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм), два  минометных удара, один танковый удар, а также интенсивный огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии 2-8 км к востоку и юго-востоку от позиции наблюдателей», – сообщает источник агентства «Новороссия», частично подтверждая слова Басурина.

По его данным, аналогичная Ясиноватой ситуация сохраняется в подконтрольном украинским силовикам Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка). Там с 29 марта СММ сообщила о двух взрывах минометных снарядов неустановленного происхождения, а также множество очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета на расстоянии 2-5 км к юго-юго-западу от позиции наблюдателей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"