Архив материалов
Новости
28.05.2015 17:07

Байден причислил Россию к спонсорам «пятой колонны» на Западе

Вице-президент США Джо Байден считает, что Россия выстраивает свои отношения с соседями на принципах «гибридной войны».

Кроме того, агентство Bloomberg процитировало слова Байдена из его лекции в Институте Бруклина, где политик обвинил Кремль в финансировании европейской оппозиции для расширения своего влияния на мировую политику. Как считает вице-президент, успех России в этом направлении во многом основан на факторе коррупции среди западных политических деятелей внесистемной оппозиции.

Политик также отметил мощь «гиперагрессивной пропагандистской машины», которой пользуется Россия для ведения информационной войны на территории Украины и над которой «Кремль упорно поработал». Если Россия сохранит влияние на юго-восток Украины, Европе будет непросто остановить Москву и русские начнут экспансию вглубь Старого света, напугал Байден европейских партнеров.

Вице-президент США, трижды посетивший Украину с начала войны на Донбассе, призвал президента Петра Порошенко активнее бороться с коррупцией и ограничить полномочия олигархов.

Между тем Bloomberg напоминает, что сын вице-президента Хантер Байден сразу после совершения госпереворота в Киеве стал членом правления местной нефтегазовой компании Burisma Holdings.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"