Архив материалов
Новости
28.04.2017 11:26

«Белые лебеди» ВКС РФ улучшат, оставив старым лишь планер

Все стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, широко известные как «Белые лебеди», планируют улучшить и обновить. Это коснется всех самолетов, находящихся на балансе российских Воздушно-космических сил, передает Российская газета.

«Все 16 самолетов, которые в строю, будут подвергнуты 100-процентной коренной модернизации. Это означает, что останется только планер, - уточнил заместитель главы Минобороны России Юрий Борисов. - Все кабельное хозяйство, все бортовое оборудование будет демонтировано. Кроме того, модернизируют и самолеты Ту-22М3».

При этом ресурса Ту-160, находящихся в эксплуатации на данный момент, должно хватить до ввода модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, рассказал Юрий Борисов.

Ресурса существующих Ту-160 хватит до ввода в строй новых бомбардировщиков Ту-160М2, производство которых будет восстановлено.

"Это подтверждено соответствующими расчетами. Проведены практические исследования основных конструкций корпуса - они подтверждают, что прочностной запас очень высокий и ресурсный запас самолета Ту-160 практически безграничен", – поделился с Российской газетой  заместитель министра обороны во время интервью на Казанском авиазаводе. 

Ряд ведущих отечественных и зарубежных экспертов считают Ту-160 "шедевром, превзойти который до сих пор не удалось никому". Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, он обладает специальным крылом, для которого характерна изменяемая стреловидность. Он также считается самым высокоскоростным.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"