Архив материалов
Новости
21.10.2016 09:36

Бельгия обвинила Россию в дезинформации о бомбардировке Алеппо и потребовала извинений

Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут заявил, что российское министерство обороны представило не бельгийские идентификационные номера самолетов, которые нанесли бомбовые удары по сирийскому селу Хассаджек близ Алеппо. Согласно заявлению Вандепута, данные идентификационные номера «свой – чужой» некорректны и не относятся к самолетам ВВС Бельгии.

Как отметили в ведомстве, министерство обороны Бельгии ожидает от российской стороны «официального отказа от необоснованных обвинений».

Напоним, в четверг премьер-министр Бельгии Шарль Мишель также заявил, что королевство не участвовало в бомбардировке Хассаджека. Он добавил, что парламент в ближайшие дни получит от военного ведомства отчет о действиях бельгийских военных в Сирии.

Ранее в этот же день официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков пообещал Брюсселю данные об операции истребителей F-16 в небе над Сирией и рассказал о маршруте их полета. Из информации Минобороны РФ следует, что бельгийские самолеты сделали дозаправку в воздухе в районе Дейр-эз-Зора от американского топливозаправщика KC-135, после чего продолжили полет и рано утром нанесли удар по курдской деревне Хассаджек в провинции Алеппо, убив шесть человек и ранив четверых.

В Минобороны РФ подчеркивают, что российские радары отслеживают все воздушное пространство над Сирией, и их данные отличаются точностью.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"