Архив материалов
Новости
31.03.2016 17:27

Бельгийские СМИ: охрана аэропорта Брюсселя по-прежнему симпатизирует ИГ

По крайней мере 50 сотрудников службы безопасности брюссельского аэропорта Завентем симпатизируют деятельности запрещенного в РФ «Исламского государства», что не исключает угрозу новых терактов в государстве-центре Евросоюза.

О фактах прямого сочувствия боевикам «Исламского государства» со стороны сотрудников аэропорта пишет бельгийская газета Libre, ссылаясь на открытое письмо полиции, составленное после почти двухнедельной проверки работников службы транспортной безопасности воздушной гавани.

«Сегодня в аэропорту работают по меньшей мере 50 человек, симпатизирующих ИГ. У них есть бейдж безопасности, и они могут проникать в кабину пилота самолета», –  предупреждает информация из открытого письма правоохранителей.

По данным издания, при планировании терактов в Брюсселе боевики действовали профессионально: заранее отсылали в Завентем «дозорных», чтобы те узнали о мерах безопасности в здании. В письме также говорится, что некоторые подозреваемые, бывшие активными участниками гражданской войны в Сирии на стороне антиправительственных сил, прибывали в аэропорт под видом туристов.

Напомним, «европейское 11 сентября» произошло в Брюсселе во вторник 22 марта 2016 года и знаменовалось серией терактов в столичном метро и аэропорту, в результате чего погибли 35 человек, около 200 пострадали.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"