Архив материалов
Новости
10.07.2017 12:02

Бельгийский политолог: Жизнь Путина в опасности

Директор бельгийского Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман рассказал об угрозе, которую представляют для Запада независимые национальные лидеры. Именно таким политиком, по мнению Романа, является президент России Владимир Путин, а потому его жизни «по умолчанию» угрожает опасность.

«Если кто-то задевает интересы воротил с Уолл-стрит, НАТО готово развязывать войны по всему миру: в Ливии, Ираке, Венесуэле. Если лидер государства угрожает Уолл-стрит, он погибает. Поэтому я считаю, что жизнь Путина в опасности, потому что он мешает очень многим людям на Западе», – заявил Роман в ходе круглого стола «Роль санкций в отношениях России и Евросоюза», состоявшегося накануне в Севастополе.

«Они («хозяева денег») организовали вторую мировую войну. Без Америки Гитлер бы обанкротился и не атаковал бы Россию. Без Америки сегодня Украина оказалась бы банкротом и не смогла бы ничего сделать на Донбассе. Мафия с Уолл-стрит хочет войны с Россией. Для Америки война – это бизнес, потому что ее защищают два океана», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

Крис Роман не верит, что антироссийские санкции будут отменены в ближайшее время, и предлагает сделать ставку на народную дипломатию.

«Половина бельгийских груш поставлялась в Россию. Сейчас наши крестьяне плачут, потому что они банкроты. Но мы не должны быть наивными: санкции сохранятся еще очень долго. Европарламент не будет отменять санкции, потому что он является «экономической рукой» НАТО, а НАТО – это «военная рука» Уолл-стрит. Не думаю, что политические партии могут здесь что-то изменить. Нам нужна народная дипломатия. Надо сказать: «Европарламент, иди туда, где солнце не светит». Нужно делать все самим, мы можем справиться», – резюмировал Роман.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"