Архив материалов
Новости
17.11.2014 17:01

Белград не будет пересматривать отношения с Россией по воле Евросоюза

Попытки брюссельской бюрократии оказать давление на правительства национальных государств встречает растущее сопротивление со стороны европейских лидеров. В ответ на требование к Сербии еврокомиссара по вопросам политики расширения Йоханнеса Хана присоединиться к политике санкций в отношении России сербский премьер-министр Александр Вучич заявил в эфире национального телевидения о том, что официальный Белград не допустит давления со стороны Брюсселя, и рекомендовал ЕС воздержаться от вмешательства во внутренние дела государств.

Вучич сказал, что для удовлетворения собственных сырьевых потребностей Сербия заинтересована в продолжении проекта строительства газопровода «Южный поток» и не будет пересматривать свои отношения с Москвой в угоду политическому курсу ЕС, «никак не отвечающему заявленной политике добрососедства», резюмировал премьер.

По словам политика, Сербия не отказывается от европейского вектора развития, но для обеспечения «нормального интеграционного будущего» самой Еврокомиссии следует понять приоритетность национальных интересов стран над сиюминутной конъюнктурой, заключил глава правительства. 

Ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль призвал европейские страны не препятствовать реализации «Южного потока», поскольку считает проект экономически обоснованным, и предложил Еврокомиссии подумать над способами диверсифицировать поставки газа, чтобы снизить зависимость от топлива из России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"