Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2015 09:30

Белоруссия перерезала канал вербовки добровольцев на войну в Донбассе

Граждане Белоруссии, разделяющие идеи о силовом подавлении суверенных прав жителей Юго-Востока Украины, больше не смогут воспользоваться националистическими каналами для попадания на линию фронта в соседней стране.   

Специальные службы Белоруссии в выходные провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был вскрыт основной канал вербовки наемников в украинские националистические формирования для участия в боевых действиях на Донбассе, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Известно, что вербовка велась через социальные сети в среде молодых радикалов, «включая душевнобольных, безработных и бывших уголовников, а также в фанатском сообществе и малоизвестных профашистских группировках».

Подробностей операции по пресечению наемничества Тищенко не привел, однако известно, что на след националистов силовиков навели родители одного из молодых людей, пожелавших примкнуть к украинским батальонам. «Удалось оперативно выявить данного гражданина в общем пассажиропотоке и вернуть родителям. После проведенной разъяснительной беседы он стал более осознанно смотреть на подобные вещи», – рассказал представитель Госпогранкомитета, сообщает агентство «Росбалт».

Ранее белорусское телевидение уже сообщало, что на Донбассе воюет целый батальон запрещенного в России «Правого сектора», сформированный исключительно из белорусов и уже понесший первые боевые потери в ходе недавнего обострения на линии разграничения сторон.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"