Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2015 14:55

«Правый сектор» перемещается в Белоруссию

Белорусские СМИ  распространяют информацию о создании на территории республики тактической батальонной группы под названием «Беларусь», которая должна привлечь этнических белорусов – членов украинского «Правого сектора»*

Оппозиционная пресса, в частности брошюра «Гуртаваннэ Патрыётаў», сообщает, что на уходящей неделе в обстановке секретности прошли переговоры лидеров Добровольческого украинского корпуса (ДУК – боевая организация ПС) с белорусскими националистами, после чего было принято решение о создании подразделения.

Отмечается, что формирование группы диверсантов «Беларусь» будет проходить в прифронтовой зоне из числа белорусских бойцов, уже находившихся на боевых позициях на Донбассе.

Известно, что белорусские добровольцы участвуют в украинском конфликте преимущественно на стороне Киева. Наибольшую известность получила группа белорусских националистов, которая участвовала в составе ДУК «Правого сектора» в многомесячной атаке на поселок Пески близ донецкого аэропорта.

В самой Белоруссии деятельность националистической оппозиции и ее роль в событиях на Юго-Востоке Украины расценивают как наемничество и в целом очень негативно относятся к присутствию своих граждан в нынешней Украине.

Не исключено, что появление в республике своего «Правого сектора» как дестабилизирующего фактора связано с проведением в октябре этого года досрочных выборов главы государства.  

* «Правый сектор» – организация, чья деятельность запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"