Архив материалов
Новости
02.02.2015 15:50

Белоруссия считает Крым территорией Украины

Белоруссия, ведомая своим лидером Александром Лукашенко, продолжает демонстрировать «особое мнение» в ряде принципиальных для России политических вопросов. Пока оставаясь в евразийском векторе развития, Минск, тем не менее, стремится показать Западу, что следовать в фарватере Кремля республика не намерена.

Очередное подтверждение этому факту сегодня последовало со стороны министерства иностранных дел Белоруссии. Информагентство Regnum сообщает, что на официальном сайте ведомства в разделе «Дипломатические представительства Республики Беларусь» изображена политическая карта мира, на которой государственная принадлежность республики Крым и города федерального значения Севастополя по-прежнему обозначена как украинская.  

Таким образом официальный Минск подтвердил свою приверженность принципам территориальной целостности государств на постсоветском пространстве. Наряду с непризнанием независимости отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии, Минск еще 19 марта 2014 года распространил официальную дипломатическую ноту, в соответствии с которой обещал выразить свое отношение к проведенному 16 марта 2014 года референдуму в Крыму о вхождении полуострова в состав России.    

После государственного переворота февраля 2014 года на Украине Александр Лукашенко де-факто признал новые власти в Киеве и принял активное участие в их легитимации. Однако в итоге Белоруссия фактически признала результаты голосования, хотя вопрос их юридического соответствия позиции белорусских властей вследствие новых обстоятельств, изложенных на сайте МИД республики, остается открытым.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"