Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.06.2017 16:39

Белоруссия собралась отказаться от российского рубля при расчете золотовалютных резервов

Нацбанк Белоруссии решил с 1 июля использовать методику МВФ при расчете количества накопленных золотовалютных резервов (ЗВР), что предполагает отказ от учета активов в драгметаллах, отличных от монетарного золота, драгкамней, а также активов, номинированных в российских рублях.

Решение принято на основе опыта, «полученного в ходе участия в Программе по консультированию и управлению резервами Всемирного банка, рекомендаций МВФ и практики управления официальными резервными активами центральными банками других государств», говорится в сообщении на сайте Нацбанка Белоруссии.

Также учитывался опыт сотрудничества Нацбанка с международными финансовыми организациями, рейтинговыми агентствами и банками-контрагентами, уточнили в финансовом регуляторе.

Там также напомнили, что золотовалютные резервы Белоруссии, рассчитанные согласно методике МВФ, на 1 июня составили 5 млрд 239 млн долларов США (в эквиваленте), увеличившись с начала года на 312 млн долларов США, или на 6,3%.

Между тем, в августе прошлого года Москва и Минск договорились о цене на газ, отказавшись от расчетов в долларах и перейдя к рублевой схеме.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"