Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.12.2016 18:00

Беременная 12-летняя девочка: мы с мужем давно мечтали о ребёнке

12-летняя беременная Лаура, жена 16-летнего Петро, сейчас находится в центре социальной помощи несовершеннолетним в Екатеринбурге. Уже две недели девушка не виделась со своим мужем, который был вынужден бежать из страны из-за уголовного дела. Такая ситуация вынуждает беременную девочку всё время нервничать. Лаура постоянно говорит, что очень хочет домой, сообщает Life.

«Мне тяжело тут, я постоянно плачу, домой хочу. Моё состояние не очень, домой охота, соскучилась», — рассказала девочка.

Также юная жена рассказала, что с Петро она знакома два года и они давно мечтали о ребёнке.

«Мы уже два года знакомы. Мы хотели ребёнка, у нас всё по любви», – сообщила девочка.

Однако в любовь пока не верят следователи. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Между тем, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что будет только наблюдать за разбирательством вокруг свадьбы цыганских детей из Екатеринбурга. 

«У нас нет полномочий контроля, мы смотрим. Завтра мы будем уточнять, как Следственное управление смотрит на это. Это не мой функционал. Права ребёнка — ни того, ни другого — не нарушены. Всё идёт в рамках законодательства. Моё вмешательство здесь не нужно. Пока ничего страшного не произошло, на мой взгляд», — сказал Мороков.

 

Фото: life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"