Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.02.2015 16:02

Боец ВСУ для The Independent: Порошенко отправил нас в «мясорубку»

Корреспонденту британской газеты The Independent удалось пообщаться с солдатами, вырвавшимися из Дебальцевского «котла». Силовики открыто смеются над заявлением Порошенко об «успешной» операции по отводу войск.

«Мы выражаем ему нашу благодарность. Мы благодарим его за отрицание осады, мы благодарим его за такую прекрасную экипировку, мы благодарим его за прекращение огня, и мы благодарим его за то, что он пропустил нас через мясорубку, как мясо», – «поблагодарил» Порошенко через ведущую британскую газету рядовой украинской армии, представившийся Саней.

Газета подчёркивает, что такие ироничные настроения по поводу заявления главы государства царят среди большинства украинских военнослужащих. Те, кому удалось выбраться из «котла» сейчас чувствуют облегчение и злость, многие из них намерены поквитаться за это поражение с киевскими властями.

***

Не выдержав вала критики со стороны военнослужащих, СМИ и общественности, Генштаб Украины сегодня опубликовал данные о пленных бойцах ВСУ, сдавшихся ополченцам под Дебальцевом. По версии Генштаба, в плен к войскам ДНР попало 110 силовиков – эта цифра уже больше походит на правду, чем то, что обычно озвучивает Порошенко.

«Относительно событий, которые сейчас происходят на дебальцевском плацдарме, я должен вас проинформировать, что по состоянию на 12.00 (13.00 мск) с сегодняшнего дня (пятницы) в плену боевиков находятся 110 украинских военных. Вчера Генштаб сообщал о цифре 82, сейчас мы имеем уточненную информацию», — заявил сегодня представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев в ходе пресс-конференции с журналистами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"