Архив материалов
Новости
26.07.2016 16:49

Боевику «Азова» дали 6 лет тюрьмы за поджог мечети в Крыму

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бойца запрещенного в России украинского националистического батальона «Азов» Максима Филатова к 6 годам колонии строгого режима за поджог мечети в Симферополе, сообщает портал Allcrimea.net.

Филатов признан виновным в совершении преступлений по четырем статьям, в том числе «Покушение на террористический акт» и «Незаконное изготовление взрывного устройства».

Гособвинитель просил назначить наказание неонацисту в виде лишения свободы на срок 7 лет. Отметим, что изначально предполагалось, что обвинителем на этом процессе выступит лично прокурор Крыма Наталья Поклонская, но в последний момент ее планы поменялись.

Напомним, по данным следствия, в апреле 2014 года расист батальона «Азов» поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, а в августе предпринял попытку совершить террористический акт у здания прокуратуры Крыма. Следователи считают, что диверсии он совершал для дестабилизации ситуации в республике.

Добавим, что Филатов был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ в конце апреля 2015 года при попытке совершения очередного теракта.

 

Фото: svspb.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"