Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.08.2015 11:40

Более 3 тысяч жителей САО выступают за переименование метро «Войковская»

На севере столицы продолжается спор по поводу переименования станции метро «Войковская»  группа активистов под руководством Филиппа Грилля и Антона Худякова уже собрала подписи более 3 тысяч жителей САО Москвы за переименование станции, сообщает соратник партии «Родина» Степан Зотов. 

Как говорится в сообщении, активистов и общественность поддержали не только партия «Родина», но и глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин.

«Войков – настоящий террорист. Его имя не более уместно на улицах Москвы, чем имя Басаева или Ильича Рамиреса Санчеса. И то, что в какой-то момент он осуществлял террор от имени лиц захвативших власть, это никак не отменяет его действия», – сказал Всеволод Чаплин в эксклюзивном интервью «Колоколу России».

Напомним, что до этого, вопреки общественному мнению, Окружная комиссия по вопросам землепользования и градостроительства при префектуре Северного административного округа (САО) города Москвы утвердила название «Войковская» для строящейся станции Московской железной дороги  (проектное название Глебово), а также для Моста Окружной железной дороги – Войковский мост.

По мнению активистов, это решение было принято с подачи КПРФ.

«Надо рассматривать нашу историю - начиная с царских времён, особенно советский период и сегодняшний период – как единую историю», – зявлял зампредседатель ЦК партии Валерий Рашкин.

В то же время Сергей Собянин пообещал передать согласование названия станции метро «Войковская» проекту «Активный гражданин» – системе электронных референдумов. За время существования проекта с помощью голосования удалось решить 580 вопросов, и принять более 250 решений, касающихся городского управления.

Пётр Войков, являлся членом РСДРП, и в 1918 году стал одним из участников расстрела царской семьи и сокрытию останков. Однако имя Войкова носят множество объектов и улиц в РФ.

***

Отметим, что для партии «Родина», которая считается «розовой», это, можно сказать, исторический момент. Ведь партия чуть ли не в первый раз выступила против красных (КПРФ)!

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"