Архив материалов
Новости
11.08.2017 17:15

Более 500 российских туристов в Турции жалуются на здоровье

Свыше 500 жалоб поступило на «горячую линию», открытую Роспотребнадзором для контроля ситуации с распространением среди отдыхающих в Турции россиян энтеровирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

На турецких курортах зафиксирована вспышка вируса Коксаки. «Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет», - сообщили в ведомстве.

ТАСС сообщает, что Ростуризм официально объявил «о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года».

Таким образом, жители России, которые приобрели путевки в Турцию, имеют право обратиться в турагентство с требованием о расторжении договора и возврате денег. «В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т. ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем», - говорится в распространенном Ростуризмом сообщении.

Отмечается, что пока Министерство здравоохранения Турции не признало ухудшения эпидемиологической обстановки на курортах страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"