Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.03.2015 09:41

Боливия поддержит Венесуэлу в случае агрессии США

Идеологические союзники президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустят попытки силового вмешательства во внутренние дела страны и готовы оказать Каракасу самую широкую политическую и военную поддержку.

О том, что его страна выражает решимость сражаться в случае агрессии США против Венесуэлы, в частности, заявил глава Боливии Эво Моралес.

«Боливия – это любимая дочь Симона Боливара, и в этих трудных международных обстоятельствах она проявит солидарность, если потребуется, будет готова сражаться здесь (в Венесуэле) против любой интервенции со стороны Соединенных Штатов», – цитируют Моралеса мировые агентства.

Как сообщает портал Noticias24, подобное заявление боливийский лидер сделал в ходе внеочередного саммита глав государств континента «Боливарианский альянс для народов нашей Америки» (АЛБА) в Каракасе. Убежденный социалист Моралес полагает, что сложившийся уровень антагонизма между США и государствами Южной Америки предоставляют последним уникальный исторический шанс объединить усилия, чтобы подготовить страны к противостоянию с Вашингтоном. Вместе с тем, по словам президента, он предпочел бы видеть в США настоящего защитника мира во всем мире, а не агрессора, пытающегося обеспечить свое доминирование силовым путем.

Слова Моралеса стали ответом на недавнее решение президента США Барака Обамы ввести новые санкции против чиновников правительства Венесуэлы, так как ситуация в этой южноамериканской стране якобы представляет опасность для национальных интересов США.

Помимо Мадуро и Моралеса, о планах администрации Белого дома по подготовке в Латинской Америке «цветных революций» и вооруженного смещения неугодны лидеров, с разной степенью периодичности также заявляли президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и лидер Бразилии Дилма Руссеф. Уходящий президент Уругвая Хосе Мухика на днях поделился с местными журналистами своим взглядом на главную проблему Венесуэлы. По его словам, она состоит в том, что в стране при поддержке извне действительно «может быть организован военный переворот, поэтому демократия там находится под угрозой».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"