Архив материалов
Новости
09.08.2017 15:14

Большинство попавших в Латвию по квоте ЕС мигрантов сбежали в другие страны

Почти все прибывшие в Латвию по квотам Евросоюза беженцы из африканских и ближневосточных государств покинули республику и перебрались в другие страны Европы. Об этом пишет издание rubaltic.ru со ссылкой на министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Глава ведомства не смог назвать точного числа беженцев, находящихся в Латвии, но отметил, что их «мало, очень мало». Он сказал, что в Центре временного размещения беженцев в Муцениеках содержатся примерно 90 человек, но в это число входят и те, кто был задержан за незаконное пересечение границы.

«Большая часть перемещенных в Латвию лиц — около 80–90% — фактически покинула страну. Но это для нас не новость, об этой тенденции мы знаем давно, и ничего не изменилось», - прокомментировал министр.

Ранее агентство BBC опубликовало рассказ одного из беженцев, уроженца Эритреи, который пояснил, что в Латвии слишком низкий уровень жизни. К примеру, Германия, как рассказывают его знакомые, предоставляет беженцам жилье и 400 евро в качестве ежемесячного пособия, тогда как Латвия дает лишь 139 евро в месяц. При этом зачастую, чтобы попасть в Европу, мигранты платят контрабандистам тысячи долларов, как правило, взятые в долг. Чтобы рассчитаться с кредиторами и как-то выжить в Европе, предложенной латвийскими властями суммы явно недостаточно.

Согласно принятым обязательствам, Латвия в течение 2017 года должна разместить у себя 531 беженца, на данный момент на территорию республики прибыли 346 мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Однако почти все прибывшие, получив официальный статус, спешат покинуть страну.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"