Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.04.2017 10:28

«Большую тройку» принудят сделать сеть для Минобороны и ФСБ

Власти России вернулись к обсуждению идеи создания сети спецсвязи для нужд обороны и госбезопасности, которую невозможно будет реализовать без ресурсов частных операторов. «Большой тройке» могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект соответствующего закона.

Проект спецсвязи предназначен для обеспечения безопасности и будет представлять собой выделенную структуру для госорганов и спецслужб, не имеющую соединений с сетями общего доступа, в том числе иностранных государств.

Закон «Об интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка» должен вступить в силу в июле 2018 года. В Минпромторге изданию подтвердили, что такой проект рассматривается.

Бюджет создания сети спецсвязи может достигнуть около 900 млрд рублей. Напомним, что ФСБ в августе 2013 года уже обращалось к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать подобную сеть. В 2015 году Минкомсвязь разработала примерный план, но он получил отрицательную оценку Минэка.

Сейчас же для создания сети планируют использовать линии и средства связи «Большой тройки». Выбранным операторам придется в обязательном порядке заключить контракт с госорганом, который будет выполнять проект.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"