Вчера, 17:59
Кучма заявил о развале украинской экономики
Вчера, 17:50
Вице-мэр Вены: Европейцам хотят вбить в голову, что сотрудничество с Россией невозможно
Вчера, 17:36
Встреча с молодой замминистра энергетики Украины продана с аукциона за 350 долларов
Вчера, 17:20
Аналитик: Агрессия против Сирии грозит США смертоносной войной с Россией
Вчера, 16:55
Путин под сильным ливнем отказался от зонта у могилы Неизвестного солдата
Вчера, 16:48
Большинство украинцев не считают себя европейцами
Вчера, 16:27
Политолог рассказал о неутешительных итогах отмены виз с ЕС для Грузии
Вчера, 16:01
Российские провайдеры заблокировали сайт Google
Вчера, 15:40
Узбекистан договорился с ЕБРР о реабилитации урановых шахт
Вчера, 15:11
Аваков рассказал о самоубийствах сотен украинских карателей после возвращения из Донбасса
Вчера, 14:36
Стариков: Навязываемые России европейские ценности – это список смертных грехов
Вчера, 14:13
Сейм Польши узаконил снос памятников Красной армии
Вчера, 13:44
Делягин назвал главную причину ценностного разрыва России с Западом
Вчера, 13:22
В Таджикистане пришли с проверкой на российскую военную базу
Вчера, 12:55
Украина за четыре месяца нарастила товарооборот с Россией почти на треть
Вчера, 12:37
Американский военный помочился на здание МВД Литвы
Вчера, 12:18
Жители Латвии погрязли в небанковских кредитах
Вчера, 12:06
Эпатажная толерантность: Экс-президент Финляндии снялась в образе бомжа
Вчера, 11:59
Охлобыстин: Европейский национализм разобщает, а русский сплачивает
Вчера, 11:36
В Польше жестоко убили молодую украинку
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.06.2017 12:37

Бортко: Либералы во власти тормозят съемки правдивого фильма о Донбассе

Кинорежиссер Владимир Бортко рассказал о своем новом проекте – фильме о войне на Донбассе по роману писателя Александра Проханова «Убийство городов». Съемки картины должны были начаться еще в мае, однако процесс до сих пор не запущен.

По словам Бортко, это будет «фильм-поступок, призванный донести миру российскую точку зрения на происходящее на Востоке Украины». Согласие на участие в съемках дали Владимир Меньшов, Алексей Чадов и Сергей Пускепалис. Кроме того, в фильме будет представлена позиция и т.н. либеральной интеллигенции. Но судя по сложностям, с которыми столкнулся режиссер, до выхода ленты на большой экран еще далеко.

«Первый раз нас остановили еще на уровне идеи, второй — на уровне сценария, третий — на уровне подготовительного периода. К счастью, каждый раз работа возобновлялась. Потому что существуют, слава Богу, люди с иной точкой зрения на наш замысел. Меньше года назад мы получили 10 миллионов рублей (которые должны будем вернуть государству) на «подготовительный период». Сейчас снова подали документы в Фонд кино на получение финансовой поддержки. Что из этого выйдет, я не знаю.

Нельзя сказать, что мы разучились использовать мощное идеологическое оружие – кино – себе на пользу, как это делают, например, в том же Киеве. Просто... Извините, это мое личное мнение, но во власти сегодня достаточно много либерально настроенных людей. Например, правительство наше, экономическая его часть, — это либералы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ведь есть же, Господи, хорошая книжка — Библия. Там все написано. Где богатство твое — там и сердце твое. Где богатство наше? Вот и весь сказ! Зачем рубить сук, на котором сидишь? Да что говорить, самое большой наш успех, самое дорогое достижение — Крым. Да, мост мы строим, но отечественного Сбербанка, например, там нет. А где он? Работает на Украине. И что-то не видно в Тавриде толп наших инвесторов. А почему? Боятся санкций США. На своей земле»,  – рассказал Бортко в интервью «Аргументам и Фактам».

Недавно режиссер побывал в Донецке и отметил, что увиденное превзошло все его ожидания. Он убежден, что народ там гибнет за Россию, и к этому невозможно оставаться равнодушным. При этом Бортко полагает невозможным выполнение Минских соглашений и считает единственным выходом из положения включение Донбасса в состав России.

«Я увидел нормально существующий город. Не скажу, что это похоже на Лазурный берег, но и на ужас и кошмар не похоже. Я увидел там людей, которые мечтают о том, чтобы великая Россия протянула руку и взяла бы их. Они же прекрасно понимают, что делают: они стоят там на рубеже, охраняют нас! Там в ополчении много людей, я бы сказал, не очень молодых — лет по 40 с чем-то. Они не профессиональные военные. Кстати, я пытался, искренне пытался найти наши войска, но так и не нашел. Видно тщательно прячутся. Так что армии нашей я не увидел. Но я видел достаточно лютую ненависть людей, живущих там, к живущим на той стороне. Да и как иначе, когда по ним стреляют? Объединить их, на мой взгляд, абсолютно невозможно — когда с обеих сторон есть убитые, никакие Минские соглашения ситуацию не изменят.

Как выходить из этого конфликта? Признавать их надо, их независимость. А лучше принять в Россию. Всё. Второго варианта нет. Да, это вызовет очередные негативные эмоции у мировой либеральной общественности. Но, думаю, переживем. А если отдадим на поругание... Ну тогда, знаете, лично у меня, да и подавляющий части нашего народа будут ощущения... Не очень веселые, прямо скажем», – заключил Бортко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика