Архив материалов
Новости
10.04.2017 09:13

Британия анонсировала новые санкции против России

Великобритания намерена предложить странам-участницам G7 введение новых санкций против России за поддержку сирийского президента Башара Асада, который, по мнению британских властей, применил химическое оружие в провинции Идлиб, сообщает The Times.

«Министр иностранных дел Борис Джонсон намерен добиться от западных стран «очень жестких санкций в виде наказания» за химическую атаку. Документ о введении ограничительных мер подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия», – пишет издание, ссылаясь на правительственные источники.

Санкции, по замыслу Джонсона, должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки «сирийского режима».

Предложения об ужесточении санкций в отношении России всё громче звучат и в США. Так, сенатор Берни Сандерс в эфире телеканала NBC заявил, что ужесточение нынешних ограничительных мер может вынудить Кремль увеличить усилия по политическому решению сирийской проблемы и отказаться от поддержки Асада.

«Ужесточение санкций сделает Россию более уступчивой на переговорах по сирийскому урегулированию, которое должно осуществляться только политическими средствами», – надеется он.

Напомним, что Башар Асад и власти Сирии вины в химатаке не признают, утверждая, что ее провели боевики-исламисты под видом действий правительственной армии. Расследование ООН инцидента только началось. Но Великобритании, США и Брюсселю понадобилось всего несколько дней, чтобы решить, кто виновен в химатаке.

 

Фото: bbc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"