Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.02.2015 11:05

Британия призывает к ликвидации ЕС

Британский депутат Дуглас Карсвелл – один из членов группы так называемых евроскептиков в наднациональном парламенте ЕС – призвал страны Европы задуматься над своим членством в общеевропейских структурах.

Накануне депутат от Партии независимости Великобритании Карсвелл, известный своими критическими взглядами по отношению к единой Европе, в интервью передаче De facto латвийского телевидения посоветовал странам ЕС обратить внимание на опыт Соединенного королевства и организовать в своих странах референдумы о целесообразности членства в Евросоюзе. Свое мнение Карсвелл объяснил полезностью для народов «быть хозяевами в своих государствах». Британский евроскептик выразил твердую убежденность, что процесс распада общих политико-экономических структур начнется сразу после выхода из союза Великобритании. При этом политик заявил, что двусторонние договоры о свободной торговле и другие соглашения сделают для будущего Европы много больше, чем «неповоротливая бюрократическая машина Евросоюза», стремящаяся к политическому диктату над всеми членами объединения.  

Напомним, Великобритания входит в число членов ЕС, однако не вступила в еврозону и не ратифицировала Шенгенский договор. С наступлением затяжного экономического спада в Европе в конце 2000-х власти островного государства последовательно проводят политику изоляции от общих проблем континента и ограничивают влияние Брюсселя на внутренние дела королевства. В частности, в прошлом году британский премьер Дэвид Кэмерон высказывался против назначения ставленника Берлина, экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост председателя Еврокомиссии.

Кэмерон также угрожал инициировать кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза, если его руководство не согласится пересмотреть сумму ежегодных взносов страны в общеевропейский бюджет.

Согласно социологическому опросу среди британцев, проведенному в июне 2014 года по заказу газеты Guardian, 48% респондентов с разной степенью уверенности проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС при нынешних условиях членства.

Изображение  c turkishweekly.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"