Архив материалов
Новости
04.07.2017 11:48

Брнабич: Сербия откажется от связей с Россией ради вступления в ЕС

Сербия сделает свой выбор в пользу Евросоюза, если перед ней встанет выбор – вступление в ЕС или сохранение хороших отношений с Россией. Об этом заявила премьер-министр республики Ана Брнабич в интервью агентству Bloomberg.

«У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника, этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь - это ЕС», - сказала Брнабич, отметив при этом, что сделает все возможное, чтобы до 2020 года подготовить Сербию к вхождению в Евросоюз. Однако, отметила премьер, решающее слово в этом вопросе будет зависеть от желания Брюсселя расширять состав сообщества.

Далее Ане Брнабич был задан вопрос, будет ли Сербия и в дальнейшем придерживаться отказа от введения антироссийских санкций. «Не могу это сейчас комментировать, так как на Балканах очень трудно брать на себя какие-то обязательства, это трудный регион», - отреагировала политик.

Ана Брнабич заняла пост премьер-министра Сербии в июне. Президент страны Александр Вучич, предлагая ей кресло, поручил укреплять отношения с ЕС, Россией, Китаем и США.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"