17:58
Украинским школам рекомендовали провести урок памяти УПА
17:57
СМИ: Сергеев побеждает на выборах президента РАН
17:27
Сенаторы возмутились «сверхвысокими» ценами в столовой Совфеда
17:22
СМИ: Красноярский губернатор уйдет в отставку
17:13
Литва захотела переименовать Грузию в «Сакартвело»
16:44
Коровин: Киевляне игнорируют мову – она ассоциируется с агрессивными бандеровскими дебилами
16:22
Папа римский призвал к полному отказу от ядерного оружия
16:13
Грузия переходит на парламентскую форму правления
15:56
Эрдоган пригрозил Иракскому Курдистану голодом
15:42
СМИ: Краснодарские каннибалы могли поставлять мясо в рестораны города
15:23
Делягин: США создали систему, при которой за их существование платит весь мир
15:14
Представитель КНДР проведет переговоры в Москве
14:46
«Вымысел дурного вкуса»: Поклонская ответила на жалобы на нее в Госдуму
14:33
Шанцев отправлен в отставку с должности нижегородского губернатора
14:18
Ставропольский пенсионер расстрелял незваных гостей из автомата
14:12
Венгрия обещает блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС
13:50
Бундестаг размера XXL: Расходы немцев на новый парламент вырастут на 75 млн евро в год
13:45
Facebook может быть заблокирован в следующем году
13:33
Сенатор подтвердил, что причиной гибели российского генерала в Сирии было предательство
13:21
Жителю Латвии грозит тюрьма за призыв к расправе над содомитами
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.08.2017 13:35

Чаплин: Борьба против «Матильды» только начинается

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал угрозы адвоката кинорежиссера Алексея Учиителя в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, накануне адвокат Учителя Константин Добрынин заявил, что будет добиваться лишения Поклонской мандата в случае продолжения «противозаконных действий», связанных со скандалом вокруг готовящегося к выходу фильма «Матильда». 

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», - гласит послание Добрынина Поклонской.

«Лжеучители, русофобы и прочая «культурно»-элитная мафия пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела. И попутно отчаянно кричит что-то вроде «Roma locuta, causa finita» («Рим высказался, дело закончено» - лат.). Впрочем, какая «Roma», такое и участие ее в causa. Идейная власть в России давно валяется под ногами.

Прозападным элитам сам Запад уже подписал смертный приговор – в виде новых санкционных законов (напишу об этом на днях). А для Путина единственный шанс удержаться у власти и не быть свергнутым этими элитами – прогнать их немедленно и опереться на по-настоящему консервативные силы народа.  

Вокруг же «Матильды» борьба только начинается. Православные христиане не будут жить в условиях господства упомянутых элит. И пусть молчит Патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже совершенно все равно, что он говорит или о чем молчит», - пишет Чаплин в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, член Совета православной патриотической общественности привел цитаты представителей простого духовенства, однозначно выступающих против показа картины Учителя. 

Отец Сергий Рыбаков: «История с выходом этого фильма вписывается в общую концепцию уничтожения нашего народа. <…> Всякие извращения в искусстве, как и гей-парады, - оружие, которым растлевают народ. И начинают всегда с духовного уничтожения, а потом уже идет физическое».

Отец Вячеслав Кочкин: «Мы, люди религиозные, верующие, дорожащие своей историей, тоже имеем право отстаивать свою точку зрения. Запретить что-либо показывать в свободной стране сложно, но можно. И если это снимается за государственные деньги, Министерство культуры, конечно, должно нести ответственность».

Отец Святослав Шевченко: «Когда художник на государственные деньги оскорбляет граждан этого государства, - это явно какой-то сбой на уровне взаимодействия госструктур и того, кому дан заказ. Это же нечестно – "денежки возьмем, а снимем так, как посчитаем нужным". И конечно, есть вопросы к Министерству культуры, которое должно понимать, куда и на что выдает деньги.

Я как православный, как человек, который хорошо знает русскую историю, отмечу, что в фильме явно искажено представление об истории, о культуре сословной монархии, в рамках которой невозможны конфликты меду правящей семьей монарха и простолюдинами, даже если они носят графские или княжеские титулы. Монарх есть монарх. В фильме сплошное вранье и игра на потребу публике, и это самое мягкое, что я могу сказать. <…> И еще важно отношение общества к подобным инцидентам. У здорового общества должна быть здоровая реакция. Если у нас «Матильда» выйдет на киноэкранах, это будет свидетельствовать, что наше общество глубоко безнравственно».  

По мнению о. Всеволода Чаплина, фильм Учителя – «одна из последних попыток наших недругов массированно опорочить монархию, потому что именно в ней – основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика